廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

暴雨山坡落石墜鐵軌 平溪線10列車停駛

記者 陳佳彤 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2024/04/18 19:13
最後更新時間:2024/04/18 22:31

18日鋒面來襲,北部地區一早下起暴雨台鐵平溪線雨量監測達到標準,而且大雨也造成土石鬆脫,不只落石墜落到鐵軌上,邊坡也不穩,平溪線列車緊急停駛,影響10列列車通行,台鐵目前已經調派搶修機具,進行坡面加固的作業,預計19號上午6點前會完成,檢查後才會恢復正常行駛。

圖/TVBS

 
現場人員:「整個走山啦,超大巨石。」

好幾顆大大小小的落石,從山坡墜落到鐵軌上,上方的巨石看起來也搖搖欲墜,還好當下列車緊急停駛。

鋒面來襲,北部地區18日一早下起暴雨,上午7點45分,台鐵平溪線雨量監測達到標準,以防萬一,4708、4811次十分往返菁桐站停駛,4712次起平溪線停駛,立即啟動公路接駁。

 
只是不只有淹水風險,而大雨也造成土石鬆脫,在9點09分,4811次區間列車,行經平溪線大華往返十分站間,發現大量落石,台鐵立即採取預防性封鎖,並通知工務段搶修,警方也派員前往現場協助處理,在11點將落石清除完畢。

台鐵產業工會秘書長朱智宇:「通常最近,0403大地震或暴雨之後,台鐵會視情況來做巡軌,看整體的軌道有沒有彎掉或其他損害,以及軌道周邊會不會有土石鬆動,或是山崩落石的可能性風險,確保接下來運輸不會有問題。」

最近地震頻頻發生,加上暴雨,巡軌作業更加重要,這回邊坡土石的崩落地點,距離軌道只有10公尺,影響10列平溪線列車通行,台鐵目前已經調派搶修機具,進行坡面加固的作業,預計19日上午6點前,會完成鋼軌柵欄加固路線,檢查後一切安全,才能恢復正常行駛。


 

暴雨肆虐釀災

#台鐵#平溪線#暴雨#落石#停駛#巡軌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0808

0.2282