廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今熱飆36度! 明起2波鋒面接力當心「劇烈雨+雷擊」


發佈時間:2024/04/21 10:09
最後更新時間:2024/04/21 10:09

今天(21日)還是很熱!各地區多雲到晴,高溫可達30至35度,雲林以南近山區及臺東地區有局部36度以上高溫發生的機率,氣象署也針對7個縣市,發部高溫黃色燈號,包含台南、高雄、屏東、台東、嘉義縣市,都要注意防曬,東南部地區有機會出現焚風,外出多補充水分。

圖/中央氣象署

 
降雨方面,今天水氣不明顯,午後東北部地區有局部短暫陣雨,其他山區也有零星短暫陣雨,但下週開始兩道鋒面接力影響,天氣又要轉為不穩定!

週一(22日)鋒面接近,北部、東北部及東部地區有局部短暫陣雨,午後降雨也擴大,中部以北、東北部地區及各山區有局部短暫雷陣雨。

圖/TVBS

週二(23日)鋒面影響,週三(24日)鋒面通過,各地天氣不穩定,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,西半部地區有局部大雨,東北部地區有局部較大雨勢發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨,而由於雲多下雨,各地高溫也略微下降。
 

週四(25日)另一道鋒面接近,下週五、下週六(26日、27日)鋒面影響,各地降雨機率仍高,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨。

圖/TVBS

特別留意,週二(23日)前,臺灣附近風場仍盛行西南風,東南部地區需留意有焚風發生的機率。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#多雲到晴#高溫#黃色燈號#防曬#東南部#焚風#東北部#短暫陣雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0923

0.2338