廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

發錢啦!「這縣市」名額無上限 上機車駕訓班可領2600

記者 陳祁 / 編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/20 17:30
最後更新時間:2024/04/20 17:30
雲林縣長張麗善鼓勵民眾參加機車駕訓班。(圖/雲林縣政府)
雲林縣長張麗善鼓勵民眾參加機車駕訓班。(圖/雲林縣政府)

新手有福了!雲林縣考機車駕照前參加駕訓課程,就可以向交通部申請1300元的補助,還可以再向雲林縣政府申請1300元的加碼補助,總共2600元,沒有戶籍、名額限制,只要年滿18歲去參加駕訓課程,通通可以領,本月18日,雲林縣政府、監理單位、雲林縣警局舉行宣傳記者會,雲林縣長張麗善表示:生命無價、補助無上限。

大學生上台分享上機車駕訓班的經驗。(圖/雲林縣政府)

 
考汽車駕照先上駕訓班外,近幾年機車上駕訓班也很熱門,報名繳交400至600元不等的學費,就能輕鬆學習防禦駕駛及安全駕駛觀念,保護自己與他人安全,機車駕駛班訓練課程時數共16個小時,除術科實地教學,模擬實際上路後道路實境,增加學員安全駕駛的觀念及實際上路技能,也包含駕駛道德、交通法規等6小時學科課程,同時並融入各項防禦駕駛觀念,讓民眾能在騎車上路前,獲得最完善的交通安全觀念。

雲林縣府加碼補助1300元。(圖/雲林縣政府)

張麗善縣長指出,機車是縣民主要的交通工具之一,機車駕訓補助只要年滿18歲就可以申請,沒有年齡上限,不分戶藉,名額也沒有限制,請縣民或到雲林工作、求學的民眾踴躍報名參加機車駕訓,申請補助,她也提醒民眾,騎機車一定要戴安全帽,若你的小孩子未滿18歲,或是還未考取機車駕照,千萬不要讓孩子騎機車,更不買機車給小孩。
 

交通工務局長汪令堯說明,交通部分配雲林縣1200名額,提供基本機車駕訓補助費用1300元外,縣府持續加碼,凡經過雲林縣合作之機車駕訓班,考取駕照者每名將可再獲得1300元訓練補助費,得與交通部1300元補助疊加使用,最高補助2600元,也是全國第一個針對補助名額「沒有設上限」的縣市。
 

雲林縣警局長李建民表示,雲林縣112年事故發生總數1萬1432人、與111年同期增加591人,而在所有事故中機車事故率佔67%,而分析機車交通事故肇事原因,前2名為未注意車前狀況(25%)、未依規定讓車(24.3%),皆與自身不當駕駛行為相關,機車族要更小心謹慎。
 

 

 

#雲林#新手駕駛#雲林縣政府#機車駕訓班#補助#名額#無上限

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1648

0.0971

0.2619