廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

駕駛中風 賓士休旅自撞地下道分隔島

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2024/04/20 14:05
最後更新時間:2024/04/20 14:05

苗栗市一輛賓士休旅車,經過地下道之前,突然自撞分隔島,原來駕駛中風。附近居民和路過騎士上前幫忙,駕駛無法行走,住戶搬來藤椅,抬轎一般,抬到路邊等救護車。

圖/TVBS

 
中風症狀眼歪嘴斜、半邊無力、頭昏看不清。

女騎士回到家,正要停機車,突然路中一輛休旅車撞上分隔島。她嚇了一大跳,慌慌張張隔著馬路查看,也呼叫家人鄰居幫忙。車流過來的,有熱心士停車協助。住戶拿出三角錐警示後方來車。兩名男子把駕駛扶了出來,他無法行走,腿一軟跪倒下去。

協助民眾呂先生:「駕駛座車門打開,氣囊也打開了人昏昏的,我以為喝酒,但是實際上沒有酒味。」

 
兩人一左一右,把人扶過來,住戶拿出藤椅,看他走不動,把椅子搬到路中,讓他坐下,抬轎子一般抬到路邊等救護車。

協助民眾呂先生:「我們拉下來之後他不會走,我叫我太太拿椅子下來把人放在椅子,抬到我家前面坐等救護車來。」

事發在18日上午8點多,苗栗國華地下道,快慢車道的分隔島。駕駛是60歲蔣姓男子,他自撞地下道分隔島,當時左右沒有車,到底發生怎麼會撞上。

苗栗分局警備隊副隊長古家榮:「疑因身體不適,自撞地下道口分隔島。」

駕駛並非酒駕而是中風,使得車子無人駕駛狀態,自撞分隔島,好險撞擊力道不大,大眾立刻發現,上前協助。醫師提醒,有心血管疾病患者,要按時服藥,如果發現有中風症狀,趕緊求助。

醫師施勝桓:「如果有出現眩暈噁心想吐頭痛,或者是單側肢體無力、頭歪眼斜、流口水等,可能已經出現了中風的症狀,如果是正在駕駛汽車當中,應該立刻把車子穩住尋求路人幫忙。」

突然視力模糊,昏眩,眼歪嘴斜,口齒不清,半邊無力,是中風主要症狀。醫師提醒中風反應時間比心肌梗塞還短,心血管疾病患者需要開車,最好有親友陪同。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#苗栗市#賓士休旅車#地下道#中風#眼歪嘴斜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0875

0.2207