廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

地表最危險選舉!墨西哥2名市長候選人雙雙橫死、已17人喪命

編輯 張君堯 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/20 15:26
最後更新時間:2024/04/20 15:26
墨西哥市長候選人拉莫斯(左一)驚傳當街被人刺死。(圖/翻攝自Facebook@Noé Ramos)
墨西哥市長候選人拉莫斯(左一)驚傳當街被人刺死。(圖/翻攝自Facebook@Noé Ramos)

墨西哥即將於今年6月2日迎來大選,不過選舉活動期間卻頻傳政治暴力事件、情況甚至日益嚴重,19日再度傳出有2名市長候選人遇害,讓墨西哥選前迄今已有多達17名候選人被殺,引發國際關注。

拉莫斯(圖右)是墨西哥北部塔茅利巴斯州曼特市的市長參選人。(圖/翻攝自Facebook@Noé Ramos)

 

更多新聞:市長候選人遭「刺殺身亡」!路邊噴血慘死 墨國1年30人遇害
 
《華盛頓郵報》報導,墨西哥北部塔茅利巴斯州(Tamaulipas)曼特市(Ciudad Mante)的市長候選人拉莫斯(Noe Ramos Ferretiz)19日遭遇持刀襲擊,當地媒體指出「事發時拉莫斯在街上與市民交談,隨後被突如其來的攻擊刺死」,網路上也能見到拉莫斯血跡斑斑的屍體躺在人行道上的照片。
 
據悉,塔茅利巴斯州長期以來因販毒集團的地盤爭奪而四分五裂、暴力事件頻傳。
 
 
不只如此,就在同一天,南部瓦哈卡州(Oaxaca)聖荷西獨立鎮(San José Independencia)的另1名市長候選人賈西亞(Alberto García)也在失蹤2天後,被發現陳屍於當地1座水庫的小島,初步調查認為他是遭毆打致死。

從去年6月以來,墨西哥已經約30名尋求參選的人士遭到殺害。(示意圖/達志影像shutterstock)


更多新聞:墨8歲女童遭姦殺 家屬暴怒將女嫌拖出警車「活活打死」
 
根據研究公司「選舉實驗室」(Laboratorio Electoral)的統計,從去年6月以來,墨西哥已經約30名尋求參選的人士遭到殺害。
 
事實上,墨西哥販毒集團經常將暗殺目標集中在市長候選人身上,藉此控制當地警察或向市政府勒索金錢,總統歐布拉多(Andrés Manuel López Obrador)也在今年4月初承認「販毒集團經常試圖控制由誰擔任市長,手段包括推出自家的候選人,或是直接消滅潛在的競爭對手」。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#墨西哥#選舉# 政治暴力#謀殺#失蹤#毆打#候選人#造勢活動#死亡#統計

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1509

0.0944

0.2453