廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桃園連3天無預警停電 桃副市長:廠商「挫勒等」影響非常大

記者 沈冠勳 報導
發佈時間:2024/04/19 11:29
最後更新時間:2024/04/26 14:09
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
桃園頻傳停電事故。(示意圖/TVBS資料照)
桃園頻傳停電事故。(示意圖/TVBS資料照)

桃園市連續三天頻傳停電事故,引發許多民眾不滿,對此,桃園副市長王明鉅表示2018就曾預測,3、4月是最危險的時刻,天氣熱加上許多民營電廠的發電機要歲修,如設備不夠就必須限電,但缺電對工業區、醫療業影響非常大一旦無預警停電所有廠商都「挫勒等」。

更多新聞:2024夏季電費月份?一度電多少?尖峰離峰時段電費計算一次看

 
 
王明鉅今(19)日上午接受中廣新聞網千秋萬世專訪,提及日前桃園停電事故,他表示,桃園台電標準回答不是缺電,而是設備故障、地下電纜老化影響,但他認為跟缺電是「間接關係」。
 
電壓不足導致屢次跳電,對於設備也會有影響,加上桃園人口持續增加,新興開發區多常常有不穩定的供電、減壓供電的情況發生。王明鉅表示「不是只有現在,經濟還在成長」,未來用電需求會越來越大。
 
更多新聞:台北東區無預警停電1小時!民眾路邊乾等、整條街摸黑 原因曝
 

王明鉅2018年就預言每年3、4月容易發生限電問題,因發電機須趁冬天維修,但天候變遷的問題,冬天時間越來越短,容易有限電的狀況發生,不斷缺電情況則會嚴重影響醫療業。
 
然而,4月15日台電預備可能要分區停電,結果就跳電,當時最高買的電價是天價12塊。王明鉅坦言,4月3日花蓮大地震桃園有家醫院全院停電,使用發電機處理了3個多小時,而且醫院需24小時開空調,且避免細菌滋生要維持低溫,對醫院來說會有極大的壓力,因此也希望衛福部能協調醫院不要漲電費。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


限電危機

#停電#地震#桃園#醫院#發電機#電費#漲價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1511

0.0818

0.2329