廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

客控速食店疑賣「過期食品」!緊急全面停售 衛生局稽查結果出爐

作者 鏡週刊 責任編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/04/18 21:49
最後更新時間:2024/04/20 13:05
高雄市衛生局至拿坡里在高雄市16間分店稽查。(圖/高雄市衛生局提供)
高雄市衛生局至拿坡里在高雄市16間分店稽查。(圖/高雄市衛生局提供)

連鎖速食店拿坡里的高雄市大寮區分店,日前民眾反映買到已過期2週的乳酪蛋糕。對此,業者澄清並無食安問題,稱是門市員工未按標準貼上標籤,才導致標示不符,並宣布將暫時全面停售乳酪蛋糕。

拿坡里所屬總公司三商餐飲表示,該款乳酪蛋糕在販賣前,皆會照標準進行產品效期貼標,門市接獲顧客反映後立即查證緣由,確定該款乳酪蛋糕產品並沒有任何食用安全問題。

 

三商餐飲說,是門市員工未按標準貼標,才導致標示不符規定,目前已全面停銷該產品並重新檢視,務求落實店內食品安全衛生無虞。先前公司從未發生過類似不符規定的情形,造成消費者觀感不佳深感抱歉,將加強員工訓練,避免相關事件再次發生。

高雄市衛生局接獲通報後,立刻前往高雄市16家分店稽查,經查該蛋糕為門市自行製作後標示製造日期,產品冷凍保存15天,解凍後冷藏保存4天,業者表示消費者反映的蛋糕日期4/2為製造日期,並非效期,當天是因工作繁忙,未依內部程序去除標示才導致誤會發生。

衛生局也指出,大寮門市架上乳酪蛋糕標示為113.4.21,現場已先抽驗1件檢驗衛生標準,另有烤台油垢缺失,已令業者限期於19日前改善,屆期未改善,將依法開罰。
 

更多鏡週刊報導
政大景觀池命名投票 不只金玟池參戰!「懂知達池、鴨湖~」緊追在後
愛莉莎莎回台出庭!一早發文「好可怕」 遭爆「遲到忘帶身分證」親自解釋了
黃子佼出事!留言加油變切割 陳沂暗酸Lulu「愛馬仕要不要退回」

本文由《鏡週刊》授權提供

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#拿坡里#高雄#過期#食安#衛生局#三商餐飲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.0846

0.2329