廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1週2天WFH!上班族不進公司「藏1變化」 心情爽爆:沒有壞處

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/04/18 14:12
最後更新時間:2024/04/18 14:12
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
上班族認為,「WFH制度」找不到壞處。(示意圖/shutterstock 達志影像)
上班族認為,「WFH制度」找不到壞處。(示意圖/shutterstock 達志影像)

前陣子曾有網友提議,讓台灣成為亞洲首個週休3日的國家,但卻被政府以「實施困難」為由駁回;如今又有網友表示,公司其實也可以執行「WFH制度」,一週可以不進公司兩天且擁有不少好處,對上班族和公司來說簡直雙贏,引起熱議。

更多新聞:咳兩聲吐白沫!韓8月大嬰喝奶一半 「心跳驟停」魂斷托兒所

 

一名網友昨(17)日於PTT發文,談及日前公司實行了一週兩天WFH計劃,而他也興奮分享心得,其中最有感的絕對是省去上、下班的通勤時間,「真的好方便!」網友進一步說明理由,因不需要出門人擠人,起床後還有充足時間愜意吃個早餐,對比之下心情也好很多。

網友接著說,仔細分析後發現,每日上、下班花的通勤時間約一小時左右,如果夏天在家工作,更可以幫公司省下開冷氣的電費,「下班直接躺床,舒服」。也有同事抱持不同看法,不同意一週WFH兩天的原因,為平常的工作效率會受影響,但網友認為,這一切與自律問題有關。

更多新聞:打個點滴就走了!陸2寶媽感冒突猝死  3小時奪命「死因不明」
 

貼文一出,引來許多上班族加入討論,紛紛留言回應,「可是WFH用的水電是自己的」、「重點是不用跟別人共用馬桶」、「我找不到壞處欸」;至於效率問題,網友點出關鍵,「看人性,在家誘惑多容易擺爛」、「會偷懶的人,到哪都會偷懶」。
 
#WFH制度#通勤時間#週休3日#上班族#通勤族#好處#進公司#變化#效率#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2495

0.2240

0.4735