廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

自泰返台「多噴1.8萬」才搭上機!她喊不懂 內行嗆:是常識

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/18 15:30
最後更新時間:2024/04/18 15:30
該名女子自泰國返台慘多噴錢。(示意圖,與本事件無關/TVBS)
該名女子自泰國返台慘多噴錢。(示意圖,與本事件無關/TVBS)

出國時遇到突發狀況時,危機應變的能力就顯得相當重要。日前一名網友準備自泰國飛回台灣,因與朋友搭乘不同航空而分開前往機場。孰料,當她到了機場時才發現「無法搭乘」,甚至噴了1.8萬元買機票,遠遠超過原價格。對此,不少網友相當傻眼稱「以為是常識」。

原PO在「Dcard論壇」發文表示,自己準備從泰國飛回台灣,但因和朋友搭不同航空公司,自己就先到機場找櫃檯。然而,她稱「不曉得起飛前60分鐘就關櫃,我也只提早一個多小時到機場,自己找了15-20分鐘才去問地勤」。

 

更多新聞:Netflix《璀璨帝國》名媛來台!日月潭賞絕美風景 輕奢行程曝光

孰料,後來得知華航櫃檯已經關櫃,於是前往諮詢服務台表示自己來不及搭機,可能需要等下一班華航開櫃改票。沒想到改票後的票價高達新台幣17,000元,加上未出席(no show)的手續費1,700元,整個票價比當初來回更貴。原PO緊張求助,好奇該如何處理才能順利飛回台灣。同時她也稱,當下並沒有想到要多住一晚,因此重新買了隔天便宜的機票,導致整個荷包大失血。

對此,不少人直言「這就是不提前兩小時到的問題」、「到底為什麼會以為前一個小時才要到機場?」、「明明就說起飛前三小時就要到機場,明明就說登機證上的登機時間要到,為自己的傻記取教訓吧」、「我以為搭飛機提早三小時到是常識」、「難道你出發的時候也沒有提早到嗎?不然怎麼可能會不曉得」。
 

更多新聞:後悔沒多買!陸妹子吃爆「台1神級伴手禮」 比鳳梨酥更銷魂

不過,也有一些過來人提出建議「當然是買便宜機票飛回來阿」、「我會選擇多住一晚搭隔天便宜機票,泰國交通算便利,住宿也便宜」、「我是建議住一晚再便宜機票回來啦,應該會比較便宜」、「臨櫃問其他航空公司或手機上網查機票,臨時買比較貴是一定的」,也有人建議「我會看看廉價航空,如果沒什麼行李的話」、「看有沒有廉航機票,買單程回來吧」。

原PO後續在貼文中稱,有了這次的經驗,往後一定會謹記下次要提前三小時到機場,以應付各種突發問題。不過她也說到,當天其實距離關櫃還有30分鐘,若當時知道起飛前一小時就會關櫃,可能馬上到機場就會立即詢問諮詢服務台,就可以順利報到了。

據機場規定,旅客最遲應於班機起飛前45-60分鐘完成購票及報到劃位手續,須注意時間並提前到機場,未於航空公司規定時間完成報到者,機位將開放予現場候補旅客。旅客完成報到手續後,即可持登機證(紙本或電子)及護照至松山機場國際線登機管制口接受身分查驗及隨身行李安全檢查後,進入候機室候機。
 

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#出國# 泰國# 台灣# 機場# 登機#搭飛機#提早報到#旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0988

0.2353