廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北投停車2.5hrs 「收1500元」鎖車挨轟坑外地人

記者 黃凱靖 / 攝影 吳俊緯 報導
發佈時間:2024/04/17 19:53
最後更新時間:2024/04/17 19:53

有民眾到台北北投一家溫泉會館停車,看到招牌上寫「外車收費每小時100元」,他停了2.5小時卻被收1500元,原來業者在招牌下還貼了一張「小告示」,外車有登記才是收100元,沒登記就是每小時500元,民眾認為告示太小看不到,是惡意坑殺,北市停管處說,業者停車場收費,根本沒先申請,最高可罰1萬5千元。

圖/TVBS

 
記者黃凱靖:「來到路邊的停車場想要停車,可不要看到後面的招牌寫著外車停車每小時收100元,就急著要停進去,如果沒有看清楚可能會被多收錢。」

地點位於台北市北投區溫泉路上一間溫泉會館,業者在會館建築旁設置了一個小停車場,卻有民眾PO文抱怨,說「看到外車停車1小時100便放心停下!2個半小時後要牽車,發現車位被鎖,並且被告知1小時要收500,總共被收1500元,這才發現他的招牌下,有一個小到不行的告示!這惡意坑殺外地人吧。」

民眾:「(告示)是還滿小張的啦,當然是可以(放大)這樣才不會有爭議。」

 
台北市停管處營運科長李杰儒:「因為他(業者)有標註停車費金額,那當然他就是應該是要來向我們申請,那後續這部分停管處的話,我們這邊就是已經有排定計畫,要去現場做查核跟稽查。」

而北市停管處調查發現這是私人土地,收費沒申請已經違規,稽查後將會要求限期改善,沒有改善可以罰3000-15000元。

不過說到停車,在新北市林口的大賣場還有這狀況。

婦幼停車位停了一輛車,結果車上卻沒貼證明,明顯是「占用」。民眾向交通局檢舉,可別以為不是公有停車場不會被罰,只要被被民眾檢舉,交通局確認屬實,還是會罰600-1200元。停車之前得放亮眼睛,不該停的別亂停。


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#停車#溫泉會館#收費#台北市#罰款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0857

0.2289