廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雨神又來了!明起變天濕又熱 「這天」再一波雨區更擴大

實習編輯 張哲輔 報導
發佈時間:2024/04/15 20:06
最後更新時間:2024/04/15 20:06
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
鋒面靠近水氣增多,降雨明顯。(圖/張哲鳴攝)
鋒面靠近水氣增多,降雨明顯。(圖/張哲鳴攝)

今(15)日普遍炎熱,各地都有30度以上的高溫,明(16)日鋒面靠近天氣轉變,台灣附近水氣多,東北部恐有午後短暫陣雨或雷雨的情形,建議攜帶雨具出門,溫度方面依舊暖熱,民眾外出也務必注意防曬,避免中暑。

鋒面通過降雨明顯,但仍舊高溫悶熱。(圖/TVBS)

 
臉書粉專「天氣風險 WeatherRisk」發文表示,明(16)、後(17)兩日鋒面接近,雖然鋒面結構較差,但仍會造成影響,東北部地區午後恐有零星短暫陣雨或雷雨,西半部山區可能也會有局部短暫陣雨的發生,其他地區多雲到晴,不過越晚北部降雨機率也會越高。

溫度普遍高溫悶熱,另外天氣變化大需留心。(圖/天氣風險 WeatherRisk )

而週四(18)將有一道結構較好的鋒面通過,中央氣象署提醒,降雨範圍將會擴大,東北部仍有局部雨勢,其他地區則為多雲,而午後山區也同樣有局部短暫陣雨,到週五(19)降雨減少,不過仍有零星短暫陣雨,還是要準備雨具出門,鋒面通過後,東北部地區將會短暫轉涼,不過還是有26至28度的高溫,中南部的影響則較低仍舊偏暖。

週末兩日(20)、(21)各地多雲到晴,溫暖悶熱,但午後北部、東北部以及中部、東部山區仍有局部短暫雨的機會,下週鋒面仍在台灣附近,水氣偏多,因此還是會有局部的雨勢。
 

另外氣象署也提醒,週三(17)金門與馬祖可能受局部霧或低雲影響,能見度降低,務必留意航班資訊,還有近期地震頻繁,加上午後山區降雨,若無必要也別前往山區活動,行經山區也依定要提高警覺、做好防護,注意土石崩塌、落石,小心自身安全。
  

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#高溫#天氣#氣象#降雨#鋒面#溫度#午後雷雨#午後短暫陣雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0747

0.2041