廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

熱爆!今3地飆36度高溫「紫外線過量」 週四再迎鋒面降雨

記者 謝佩穎 報導
發佈時間:2024/04/15 10:24
最後更新時間:2024/04/15 10:24
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
今(15)日受到西南風持續帶來的炎熱天氣,各地氣溫偏高。(示意圖/shutterstock達志影像)
今(15)日受到西南風持續帶來的炎熱天氣,各地氣溫偏高。(示意圖/shutterstock達志影像)

今(15)日受到西南風持續帶來的炎熱天氣,各地氣溫偏高,北部今日上看32-33度,而南部地區可能出現36度以上高溫,氣象達人彭啟明表示,上半天受鋒前西南風影響,各地明顯暖熱,午後轉為弱風環境,山區有局部短暫雨機會,東北部雲量仍偏多,週一晚間到週二清晨有局部霧或低雲發生機率。

氣象署發布高溫資訊,在中午前後臺南市地區、高雄市地區、屏東縣地區為黃色燈號,恐飆36度以上高溫,應減少戶外活動及勞動,避免劇烈運動、注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。

 

氣象署今(15)日發布高溫警訊。(圖/氣象署提供)


天氣風險公司分析師柯聿寧表示,今天白天主要受到西南到偏南風影響,北部溫度將比昨天來的更高,有機會來到32-33度,其餘各地維持昨日的暖熱情況,中南部內陸、近山區仍須防範36度左右的極端高溫,到了午後山區有對流發展機會,預期反應較昨日明顯一點,不過預報累積雨量仍少。 

而到了週三(17)西南風強化,但水氣不多,天氣大致穩定但溫度高,山區午後偶有零星降雨,各地背風側、內陸區都有34-36度高溫機會。
 

本周天氣概況。(圖/氣象署提供)


不過週四(18)天氣將有變化,天氣風險公司分析師柯聿寧表示,週四有道結構較好的鋒面通過,預期將為台灣帶來一波降雨,綜合近日預報資料來看,降雨區域偏向中北部沿岸,降雨量及雨勢算是近期比較大的,需留意是否有雷雨及衍伸出強陣風影響的狀況,鋒面通過後週四下半天到週五上午中北部進入北風環境,溫度將轉涼一些,但很快的週五下半天風向轉偏東到東南風,溫度又有些回升的趨勢,週六日再度回到偏南到西南風主導的熱天氣。
 
 
#天氣#氣象署#天氣風險#氣溫#高溫炎熱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0831

0.2168