廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

噁EMU3000南迴抵台東前5min 座椅「汙損慘」

記者 林莉 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2024/04/14 17:21
最後更新時間:2024/04/14 18:04

週六上午,台鐵南迴線305車次,從新左營站要開往台東,竟然有民眾在車廂內蓄意搞破壞,至少6張椅子的頭墊布都沾滿髒東西,台鐵調閱監視器並報案求償,好險事發當下,已經快要抵達終點站,而且車上剩下一人,目前鐵警正循線調查。

圖/TVBS

 
新自強號305車次,4月13日上午從新左營站開往台東,車廂內有乘客蓄意搞破壞,把頭墊布弄髒,至少6張椅子都遭殃。

其他乘客:「真的假的,我們等一下要搭EMU3000欸,傻眼,因為我們很常搭火車欸,唉唷好可怕喔,不行,太噁心了,沒辦法思考了,地上也是,對啊,小朋友都知道這樣不可以,但有心人士還是故意。」

對此台鐵證實,並在列車到終點站後,立即暫緩後續運用,安排入庫實施清潔消毒,也向鐵警報案並求償。

 
其他乘客:「真的假的,不知道好可怕,滿惡劣的,應該要抓出來,這不能接受。」

鐵警接獲報案調閱監視器,在第一節車廂抵達臺東站前5分鐘發生,由於車廂內只有一名旅客搭乘,行為清晰可辨,後續會再調查釐清。

台鐵潮州站副站長邱旻杰:「在處理的同時,我們會請行車室,通知我們的票務系統,整個台鐵中央的票務系統,先針對這個車廂的售票先暫停。」

除了台鐵被惡搞,一樣不雅觀,飛機上的這位旅客,這樣饋咖不對吧,

旅客4月11日搭乘德威航空TW671班次,從韓國回台灣,這穿著鞋子的腳,直接伸到前面旅客扶手上,甚至踩到外套上,看到在錄影才趕快收腳。」

空姐教室負責人陳瑞秋:「如果飛機上有空位的話,會盡量協助旅客換座位,避免兩個人吵起來,如果說真的沒有座位的情況之下,旅客的腳又不舒服,我們會提供他拖鞋讓他舒適些。」

畢竟不是自家交通工具,旅客搭乘大眾運輸,仍要多點同理心,避免被拒載,還得打亂整趟旅程。
 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台鐵#破壞#椅子#旅客#座位

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0837

0.2242