廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不尷尬嗎?台灣街頭見「機車族1奇景」 一票秒懂:脫掉更麻煩

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/04/13 21:41
最後更新時間:2024/04/13 21:41
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
台灣人口稠密,機車是許多人代步首選。(示意圖/shutterstock達志影像)
台灣人口稠密,機車是許多人代步首選。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣人口稠密,機動性高的「機車」成為許多人代步首選,人人都知曉騎車一定要戴安全帽,不過有民眾指出,街上隨處可見不少人走路、搭電梯等也都戴著安全帽,拋問「不尷尬嗎?」

一名網友在PTT發文表示,騎車戴安全帽很正常,但在台灣街頭卻時常可見「1奇景」,無論走路、搭電梯、買便當、繳費、提款,甚至是逛超市等,都有人戴著安全帽做除了騎機車以外的事,好奇問道「為何台灣人安全帽可以一直戴著,不尷尬嗎?」

 

網友點出台灣許多人會戴著安全帽做騎機車以外的事。(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光,網友紛紛表示「一下子就不想拿下來啊!」、「我朋友還戴著安全帽逛Costco」、「下車路邊買個飲料幹嘛脫帽子」、「只進入一家店,不必一直穿脫」、「一直拿下來才不方便」、「拿在手上才不方便」、「一下子的事,又脫又戴的麻煩」、「不會尷尬啊! 安全帽又不醜。」

另外,也有人道出原因「因為拿下來就要整理頭髮」、「拿下來頭髮會亂,要見人還要檢查整理」、「因為流汗+頭髮被壓塌 安全帽戴著還可以遮一下,到定點再整理。」
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#機車族#安全帽#戴安全帽#脫安全帽#台灣街頭#機車#代步#尷尬#方便#走路戴安全帽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0781

0.2094