廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

下週記得帶傘!鋒面這天到「3地區」防陣雨 北東將轉涼

實習編輯 陳子宣 報導
發佈時間:2024/04/13 19:59
最後更新時間:2024/04/13 19:59
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
下週一(15日)白天偏熱,各地高溫可達31至33度(示意圖/胡瑞麒攝)
下週一(15日)白天偏熱,各地高溫可達31至33度(示意圖/胡瑞麒攝)

中央氣象署表示,下週一(15日)上午,風勢將從南至西南方向吹來,整體上空氣相對乾燥。預計只有東部和東南部地區可能出現零星短暫陣雨,其他地區以多雲到晴天為主。白天氣溫較為溫暖,局部地區高溫將達到31至33度,尤其是中南部山區更為炎熱。

氣象署指出,下週一起至下週二(16日)鋒面接近,下週三(17日)鋒面通過,水氣增加,天氣轉趨不穩定,北部、東半部地區及中部山區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴;鋒面通過後迎風面雲量偏多,北部及東北部氣溫將稍下降。

 

未來一週天氣普遍高溫。(圖/中央氣象署)

氣象署提醒,下週四(18日)迎風面東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後西半部山區有局部短暫陣雨,下週五、下週六(19日、20日)東南部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後北部、東北部地區及中部、東部山區有局部短暫陣雨。

下周午後可能會有降雨的情形發生。(圖/翻攝自天氣風險 WeatherRisk臉書)

天氣粉專《天氣風險 WeatherRisk》提到,溫度方面下週預期可能會持續偏熱,由於鋒面影響不大,暖空氣勢力較強,北部、東半部有超過30度以上高溫的機會,中部、南部天氣較為晴朗,陽光加熱作用配合西南風暖平流,溫度持續偏高的機會大,普遍會有32-34度高溫,局部區域甚至會來到35-36度或以上。雖然還沒有進入夏天,但是預報資料來看高溫的情況已經蠻明顯的開始出現,加上降雨可能較少,陽光較強,提醒大家要持續注意高溫,外出時要做好防曬防中暑的準備。
 
 
#天氣#氣溫#高溫#防曬#下雨#天氣預報#鋒面#陣雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0817

0.2264