廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

出國走後門!員工遭爆「濫用職權」挨罰10萬 星宇航空回應了

責任編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/04/13 13:53
最後更新時間:2024/04/13 13:53
日前有網友爆料,星宇航空的員工使用機場工作證,未依正常流程通關出國。(示意圖/shutterstock達志影像)
日前有網友爆料,星宇航空的員工使用機場工作證,未依正常流程通關出國。(示意圖/shutterstock達志影像)

日前有航空公司員工使用機場工作證,未依正常流程通關出國,移民署國境事務大隊今天表示,已開罰新台幣10萬元;而航空公司則說,查證屬實後已主動通報,違規員工已離職。

日前有民眾在網路發文指出,有航空公司員工在第一航廈櫃檯完成報到及托運行李後,利用機場工作證進入管制區,前往第二航廈與搭機回國的朋友見面,再直接前往第一航廈出境層搭機離台旅遊,未按照一般旅客的正常流程通關,由於未經移民署證照查驗,因此沒有出境資料。

 

移民署國境事務大隊今天證實確有此事,這名員工已違反入出國及移民法規定,入出國者,應經內政部移民署查驗;未經查驗者,不得入出國,依法可處新台幣10萬元以上50萬元以下罰鍰,由於這名員工是初犯,考量情節後開罰10萬元。

星宇航空表示,這名新進員工於休假期間自行購買機票出國,當日在桃園機場依正常流程完成報到、取得登機證後,因圖一時之便,持個人的機場通行證進入管制區搭機,由於違反機場用證規定及入出國及移民法,經公司查證屬實後主動通報,並要求這名員工即刻返台接受調查。

星宇航空指出,這名員工的機場通行證已於當日撤銷,公司也在員工休假結束返職後立即召開調查會議,針對重大違規事件予以嚴懲,這名員工在會議中坦承不諱,已於當天離職。(中央社)

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#星宇航空#登機#出境#違規#機場#工作證#員工#移民署#管制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0829

0.2184