廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

開千萬麥拉倫半路沒電 困車內警民合力救

記者 羅一心 廖凡漪 / 攝影 施協源 黃國鈞 報導
發佈時間:2024/04/12 19:19
最後更新時間:2024/04/12 19:19

新北市有一名31歲黃姓男子,駕駛一輛千萬超跑出門,結果車子沒電半路拋錨,連車門也打不開,趕緊報警求助,最後駕駛和熱心民眾一起合力才終於把門打開,專家表示,這類超跑其實有安全機制,除了手動壓車窗,前保桿進氣孔也有繩索,一拉引擎蓋就會打開,就能將電瓶充電。

圖/TVBS

 
員警vs.駕駛:「(它可以壓)對,可能要幫我拿布往下壓。」

駕駛被關在千萬麥拉倫跑車內和員警隔著車窗,一邊比手劃腳一邊教學怎麼開門。

員警vs.駕駛:「我們往下,然後你往上推。」

 
經過一番折騰,芝麻終於開門。

圖/TVBS

員警vs.駕駛:「(好了好了)你怎麼開的?」

駕駛和女伴下車,困在裡面又緊張都流汗了,趕緊下車,稍早前監視器就拍到,這輛麥拉倫緩緩滑行出現在路口,突然就停下一動也不動,車子突然在半路拋錨,千萬超跑沒人敢亂動,只好報警請員警來處理,成功開門後才知道車子沒電,員警還得在現場指揮交通。

麥拉倫拋錨發生在新北中和景新街、安樂路口,駕駛是一名31歲黃姓男子表示自己太久沒開,結果開一開電量不足故障動不了,車門怎麼開都開不開。

賽車總教練戴曉祥:「像這種超跑,他的車門是電子鎖都要倚靠按鈕,藉由電子跳開,才有辦法把車門開啟。」

專家表示看照片,黃姓男子駕駛的麥拉倫要價1480萬,也解釋如果像影片中,還能壓下車窗開門代表還有電,如果電量完全耗盡,也別擔心還有方法。

圖/TVBS

 
賽車總教練戴曉祥:「這種超跑在前輪上方,或是前保桿進氣孔內側,按下去引擎蓋會打開,就可以充電,充完車門就能打開。」

專家補充不管哪種方法,通常還是得從車外操作,如果被困在車內恐怕只能破窗脫困,上路前還是先做好車輛基本檢查,才能避免危險和尷尬情況。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#新北市#千萬超跑#車門打不開#報警求助#麥拉倫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0829

0.2261