廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

性騷掀案外案!傳創辦人跩嗆「客人都醜女」 美妝大牌回應了

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/09 15:54
最後更新時間:2024/04/09 15:56
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
美妝、保養品大牌「綠藤生機」爭議連爆,業者也做出回應。(示意圖/翻攝自Google Maps)
美妝、保養品大牌「綠藤生機」爭議連爆,業者也做出回應。(示意圖/翻攝自Google Maps)

愛美之心人皆有之,市面上各種各樣的美妝、保養品牌,可以說是各有所好,然而知名保養企業「綠藤生機」卻在近期掀起不小爭議,攸關職場性騷事件、譏諷客戶疑雲等焦點被迅速推至風口浪尖,引起DcardFacebook網友的熱烈討論。爆料消息指出,公司內部對於多起「同一人造成」的性騷案件處理態度消極,讓受害者有苦難言,對此綠藤生機也做出回應。

網友在Dcard平台以「綠藤生機內幕」為題發文,轉載標榜「幸福經營」企業背後的爭議;傳聞期間關於長期的情緒暴力、操控,侵害員工隱私等行為引起關注,其中更有疑似主管人員「錯誤的性別觀念」讓不少員工感到頭痛不已。

 

陳睨指出該名男性創辦人「缺乏正確性別觀念」。(圖/翻攝自Facebook)

「事發經過根本沒有如此雲淡風輕」,即便性騷消息早早爆出、綠藤生機也於第一時間透過聲名稿致歉,明確表態已經妥善處理,卻再被爆出事件其實遠不只此;知名講師陳睨在臉書爆料,傳聞其中一名男性創辦人長期以來錯誤的性別觀念,對於個人身體界線和性別的不尊重,也讓不少員工敢怒不敢言。他也透露,即便受害者多次表達不舒服,公司也只是辦了一場講座就草草了事。

無論是批評同事的妝容、穿搭,還是多次以主觀感受指手畫腳,甚至用揶揄的口吻將他人身高、體重隨意公開,都讓不少員工感到不尊重;此外盯著員工看的行為更是不在話下,還會直接以「猥褻」一詞形容戴眼鏡的同事、不畫睫毛很怪等。

 

 

驚人的是,陳睨也補充表示,這樣的攻擊性言詞,其實並不僅止於辦公室內部,該名男性創辦人曾多次表示「綠藤的客人都是醜女」,認為別的櫃位都有漂亮女生,怎麼到了自己家就是一堆長的很普通、甚至低於水準的女生。

 
相關爆料消息經擴散迅速引起討論,不少品牌愛用者也驚訝表示「根本自毀形象」、「原來內部情況如此不堪,無法再支持」、「完全不理解為什麼會有人這樣對待自己身邊的夥伴」。針對性騷事件以及惡意批評的風波,綠藤生機向《TVBS新聞網》表示,「公司已對之前前員工的貼文回應說明,並正在繼續深入了解調查中。我們會儘速對今日知悉的指控完成調查後,會提供說明。」
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595

◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

#綠藤生機#綠藤生機爆料#性騷疑雲#Dcard#綠藤生機內幕#綠藤生機爭議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1489

0.1111

0.26