廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

7.2強震威力大!國5頭城端高架橋墩、地坪現裂縫 高公局說話了

記者 徐筠庭 / 攝影 簡大程 華紹平 報導
發佈時間:2024/04/04 18:28
最後更新時間:2024/04/04 19:45

7.2強震影響的層面真的很大,每天車流量很大的宜蘭國五頭城端高架橋,有民眾發現橋墩居然出現裂縫,一旁還有碎石。對此,高公局回應,應是混凝土支承墊外層開裂,但不會影響行車安全,將請廠商盡速修復。

圖/TVBS

 
本來可以讓大家上去玩耍的人工草皮區,現在被三角錐圍了起來,更有公告寫著地坪因地震影響造成裂縫安排維修中。

抬頭看看,原來上頭還有橋墩龜裂,一旁還有碎石,看了不免心驚驚,畢竟這裡正是宜蘭國道五號頭城端高架橋,車來車往。

民眾:「昨天地震完就這樣,差不多10點多,不會(擔心)啦,這麼多年10年,他來這做必定,地震他要來(檢查維修)。」

 
圖/TVBS

高公局頭城工務段段長鄭承鴻:「經過我們比對了種種,上方的伸縮縫路面,還有其他一些結構設施,發現這應該是簡單的受力行為,兩個支承墊是一個混凝土薄層的剝落。」

還好經過評估不影響行車安全,連假後也將調派派廠商修復,也還會做結構分析,確定是否需要補強,但鏡頭轉向南方澳跨港大橋。

有民眾發現7.2強震後橋上有混凝土渣掉落,也出現了一些脆裂情形,甚至一碰就碎,實際直擊伸縮縫還好沒高低差,但橋的兩側蓋住處有明顯凸起,最大約3-5公分也有零星水泥碎塊。

民眾:「上次斷橋大家陰影都還存在,希望可以注重一下常常來巡,現在地震頻率這麼高,大家都會有陰影都會怕。」

圖/TVBS

畢竟19年的坍塌事故,不少民眾還歷歷在目,相關單位趕緊請承包商勘查。

蘇花公路改善工程處處長李宗仁:「目前我們已經開始在著手,來做一個修復,目前南方澳跨港大橋,還在保固期間,承包商也承諾會盡快來修復。」

 
強調橋梁安全沒有問題,會火速修復,不再讓民眾憂心忡忡。

 

花蓮連續地震

#地震#宜蘭#國5#高公局#頭城工務段#檢修

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1480

0.0878

0.2358