廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高鐵乘客突「集體往後走」!妹子驚見這幕:雞皮疙瘩全起來

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/03 08:34
最後更新時間:2024/04/03 08:34
一名女網友稱在高鐵上突有一排人往車廂後走。(示意圖/shutterstock達志影像)
一名女網友稱在高鐵上突有一排人往車廂後走。(示意圖/shutterstock達志影像)

生活中不乏有突發事件發生,而這時若有陌生人願意伸出援手可相當難能可貴。一名女子分享有天搭乘高鐵時氣氛從安靜瞬間變為緊張,這時所有人的目光都集中在車廂後方。一群人集體往車廂後頭走,連廣播也大聲疾呼「列車上有人需要緊急醫療服務」,讓她當下雞皮疙瘩全上身,直呼相當感動。

原PO於上月30日在「Dcard論壇」發文表示,早上搭乘高鐵南下117列車時,過一陣子突然聽到廣播多次呼籲「列車上有人需要緊急醫療服務,如果列車上有醫療人員請至12車廂協助。」隨後,她看到一位女性和一位男性在服務人員的帶領下,拿著醫療箱迅速往後方車廂移動。接著,越來越多的人也跟著前往車廂後方,原PO看到這一幕時,全身的雞皮疙瘩都起來了,感受到滿滿的溫暖。

 

更多新聞:酒後自摔年輕人狂吼護理師!下秒「親見一幕」嚇瘋不吵了

原PO直言「 一個廣播就有很多熱心的醫護人員出來協助幫忙,真的讓人感到滿滿的溫暖,希望需要醫療協助的人可以平安無事,謝謝辛苦的醫護人員溫暖的舉動,也願我們的醫療體系可以給這些辛苦付出的醫療人員一個完善的體制

許多網友看到這則貼文後,紛紛留言表示支持與感動。有人稱「支持醫護人員加薪以及更合理的待遇,感謝一直辛苦付出的你們」、「謝謝所有醫護人員」。也有網友分享自己的親身經歷「我也在那班車上,聽到廣播後看到很多人往後跑,覺得好感人(紅了眼眶)」、「在高鐵上碰過一次,印象中廣播的車廂是第11還是12節自由座,廣播第一次的時候已經有人開始往該節車廂過去,廣播第二次的時候逃不過該死的使命感我也選擇過去看有沒有需要協助的地方,結果看到最早移動的那位醫師在第9節車廂就被滿滿的人擋住,我後面也陸續出現了大概3、4位醫事人員…」。
 

更多新聞:自願照顧確診者 照服員染疫死亡僅賠29萬!家屬怒控:黑箱

然而,也有一些護理人員在留言中吐露無奈之處。他們表示「各位就知道為什麼醫護不罷工了,因為他X該死的使命感,罷工了誰來顧患者,但是不罷工誰來顧醫護」、「再怎麼熱心也不妨礙被一堆人貶低」、「需要時感恩的心,不需要時X告死你」。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#高鐵# 醫護人員# 使命感#突發事件#護理人員#救援# 罷工#救人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0726

0.2112