廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台股攻上2萬點為何「一堆人無感?」 資深股迷揭關鍵

實習編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/04/02 12:45
最後更新時間:2024/04/02 12:45
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
台股近期站上兩萬點,有網友好奇為何一堆人無感。(示意圖/shutterstock達志影像)
台股近期站上兩萬點,有網友好奇為何一堆人無感。(示意圖/shutterstock達志影像)
近日台股大盤連續創新高,昨(1)日盤中開高後一度來到20387點,而AI相關的概念股,也跟著頻創紀錄,更提升整體大盤走勢,不過就有網友提到,一堆民眾靠著台股這波漲勢,賺得盆滿缽滿,甚至可以直接退休,但這位網友也好奇為什麼「一堆人對股市兩萬無感?」
 
一名網友在網路論壇PTT八卦版上,以「為什麼一堆人對股市兩萬無感?」為題發文表示,近日台股指數強的不可思議,不僅站上了2萬點,而且還一連佔了好幾天,許多人也因此賺得盆滿缽滿,幾乎可以直接退休。
 
 
只是這位網友覺得很奇怪,前幾年台股站上1萬點時,歡聲雷動萬人空巷,連沒有玩股票的人,都覺得台股前景一片大好,但是現在站上了2萬點,快樂的程度應該要是2倍才對,可是怎麼還是一堆人看起來不開心,甚至一直哭喊經濟不好,讓這名網友直呼「到底為什麼差這麼多呢?」
 
文章一出,不少人留言說到「因為都有錢人、外國人在爽」、「不是每人都有閒錢投資」、「經濟跟股市熱度本來就不能劃上等號」等看法,但也是有人緩頰分享「明明一堆人去買了」、「沒投資跟炒短線的人還是居多,當然無感」等不同看法,造成了熱議。
 
#台股#股市#經濟#AI#投資#大盤#概念股

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0918

0.234