廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今鋒面到雷雨開炸中北部!週二起「暖熱如夏」 清明連假天氣曝

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2024/03/31 07:50
最後更新時間:2024/03/31 10:57
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause

中央氣象署表示,今(31)日鋒面接近,整天天氣不穩定,各地降雨機率高,雨勢最明顯在中部以北地區,不定時有廣泛的陣雨或雷雨,有機率出現大雨等級降雨,其次在南部地區雨勢亦較大,外出須攜帶雨具備用。
 
氣象署指出,白天的降雨空檔仍可見到陽光,西半部及臺東高溫約30到34度,尤其中南部近山區及臺東沿海地區有接近35度高溫發生的機率,宜花地區高溫約28度左右,感受溫暖偏熱,各地夜晚清晨低溫20到24度。

 

週一晚間隨著鋒面北移,降雨快速緩和,週二起臺灣將回到穩定天氣。(圖/TVBS)
 
更多新聞:挑戰單車賽突自摔倒地亡!55歲死者身分曝 教長悲痛發聲

氣象粉專「天氣風險」在臉書說明,今日降雨會先發生在中北部跟午後各地山區,隨著鋒面開始南壓,水氣更多,雨量會更多一點,預測在晚上到週一(1日)早晨鋒面位於福建浙江到東海一帶,最為接近臺灣,這也是降雨最顯著的時段,中北部可能有瞬間較大雨勢以及打雷的現象,這也剛好是近期進入用水警戒的區域,雖然還不能完全解除旱象,但還是有不小幫助,週一晚間隨著鋒面北移,降雨快速緩和,週二(2日)起臺灣又會回到溫暖而大致穩定的天氣。

 
「天氣風險」提到,週四(4日)起就是清明連假,目前看來這段時間鋒面又會在臺灣北方擺盪,臺灣天氣的好壞將跟鋒面的距離有很大的關係。目前預測在連假的前半段(4/4-4/5)會先經歷一次鋒面南下接近,降雨增多的過程;到連假後半的週末(4/6-4/7),鋒面會斷裂或往東遠離,臺灣天氣會再度好轉。
 
#鋒面#降雨#天氣不穩定#雷雨#大雨#打雷#陣雨#高溫#天氣#氣象

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0971

0.2349