廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鋒面殺到!北到南「全台中獎」炸雷雨 週末高溫降再變天

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/03/28 19:14
最後更新時間:2024/03/28 19:14
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
明日微弱鋒面通過,東半部及北部地區有局部短暫陣雨。(示意圖/胡瑞麒攝)
明日微弱鋒面通過,東半部及北部地區有局部短暫陣雨。(示意圖/胡瑞麒攝)

明(29)上午微弱鋒面通過,東半部及北部地區有局部短暫陣雨,不過降雨較短暫,下半天整體雨勢趨緩,各地多雲天氣相對穩定,不過到了週末受到鋒面前方雲雨帶通過影響,各地都有下雨機率,甚至出現局部雷雨。

中央氣象署表示,明日白天之後,台灣附近風向轉為微弱偏東北風到偏東風,北部平地降雨機率降低,僅有北部山區及東半部地區有局部短暫陣雨,中南部大致為多雲到晴的好天氣,不過午後山區會有零星短暫陣雨,溫度方面,鋒面通過後沒有伴隨明顯冷空氣,各地氣溫變化不大,白天舒適又溫暖。

 

週末鋒面接近水氣多。(圖/翻攝自天氣風險 WeatherRisk臉書)

到了週末30、31日受到鋒面前方雲雨帶通過影響,各地都有下雨機率,中部及北部都可能出現較大雨勢,「天氣風險 WeatherRisk」臉書粉專指出,週六另一波鋒面逐漸接近台灣北部海面,水氣移入天氣不穩,中北部、北部有短暫陣雨機會,下午到晚間對流發展旺盛,山區有局部雷雨及局部較大雨勢機會,晚間對流減弱;南部、花東地區影響較小,僅偶有局部短暫陣雨。

週日是水氣最多的一天,中北部、東北部有陣雨或雷雨,有局部較大雨勢發生機會;南部、花東地區也會有短暫陣雨或雷雨,提醒大家週末外出記得攜帶雨具。除了雨勢較明顯外,氣溫也略降,但各地皆維持20度以上的高溫,北部及東部23至26度、中南部28至30度,整體感受上還是偏暖。

 
  
 
#天氣#氣象#中央氣象署#週末天氣#降雨#鋒面#高溫#氣溫#雷雨#冷空氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0873

0.2235