廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

盤點「6大狗界明星」!過來人狂推:TOP1乖巧又好養

作者 社群實驗室 責任編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/03/29 16:03
最後更新時間:2024/03/29 16:03
狗狗是許多民眾生活中不可或缺的一份子。(示意圖/shutterstock達志影像)
狗狗是許多民眾生活中不可或缺的一份子。(示意圖/shutterstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「狗狗種類」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的熱門狗狗品種排行。

狗狗是許多民眾生活中不可或缺的一份子,不僅是人類最忠實的朋友,也是家庭的重要一員。不同種類的狗狗有著不一樣的特徵與性格,我們本次便針對「熱門狗狗種類」進行觀測,一起來看看哪些狗狗是網友公認的「狗界明星」吧!

 

「米克斯」聰明乖巧又好養 「柴犬」超可愛但其實「真的不好搞!」

網友熱議TOP6狗狗種類網路聲量排行(圖/網路溫度計)

觀察近一年內網友針對「狗狗種類」相關話題的討論,可以發現「米克斯」受到許多狗奴們喜愛,更是不少民眾領養狗狗時的第一選擇;就有人詢問「大家都養什麼狗呢?」,吸引網友踴躍回覆,不少人提到「米克斯~」、「米克斯參戰」等,也有人分享自己與愛犬從相遇到成為家人的過程,說道「之前當志工時照顧的狗狗,有感情後就把他領養回家了」。此外也有人補充,米克斯的遺傳疾病問題較少、壽命較長,且毛髮也比較不需要特別照料,可說是「又聰明又乖巧又好養」。

 
有著捲曲的尾巴、俏皮直立的耳朵,並且總是露出微笑表情的「柴犬」,也是十分熱門的犬種之一,親切可愛的外型總能吸引大批民眾的目光。不過說到柴犬,不少飼主紛紛頭痛指出,雖然牠們「好好培訓可以是聰明乖狗狗」,不過天生「神經質愛亂叫,365天都在掉毛,皮膚容易生病,(有)2層毛,易挑食」,表示「偶爾也很羨慕其他飼養難度較低的犬種,因為柴犬真的不好搞」,因此也建議若是新手毛爸媽,飼養柴犬前絕對要做好大量功課,也要「有耐心和愛心,養了就不能棄」。

此外,身材嬌小、毛髮捲曲的「貴賓狗」,也用牠可愛的模樣擄獲了不少人的心。不少飼主指出,貴賓狗普遍智商較高,個性也十分親人,並且「比較不會掉毛也沒有體味,也不用太大的活動量,很適合當陪伴犬養著寵」,讓不少人在面對「大樓適合養什麼中小型犬」的提問時,紛紛推薦貴賓狗。

你家也有汪星人嗎?還是你正好有養狗的打算呢?狗狗是人類最忠實的朋友之一,無論是什麼種類都值得我們照料與珍惜,也別忘了在養狗前謹慎評估自身生活狀況,和愛犬一起共度美好的每一天吧!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2023/03/01-2024/02/29
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格、Podcast評論(排除抽獎文)


本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


社群實驗室

#熱門狗狗品種#狗狗種類#狗界明星#狗狗#小狗

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0892

0.2307