廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

手搖飲配料Top8!奶蓋才第二 「國民甜點」淪最後一名

作者 社群實驗室 責任編輯 曾郁淇 報導
發佈時間:2024/03/20 12:06
最後更新時間:2024/03/20 12:06
在台灣手搖飲料可說是日常街景的一部分。(示意圖/shutterstock 達志影像)
在台灣手搖飲料可說是日常街景的一部分。(示意圖/shutterstock 達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「手搖飲配料」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的手搖飲配料排行。

在台灣,人手一杯的手搖飲料可說是日常街景的一部分,不論是炎炎夏日,還是寒冷的冬天,療癒的咀嚼感總讓人欲罷不能,而在百花齊放的眾多配料中,你可否曾好奇哪一種擁有最高的討論度?我們本次便針對「手搖飲配料」進行觀測,一起來看看哪一些手搖飲配料最受到網友熱議吧!

 

手搖配料代表是「珍珠」! 「桂圓、燕麥」成健康飲品新寵兒
 

網友熱議TOP8手搖飲配料。(圖/社群實驗室)

觀察近三個月網友針對「手搖飲配料」的相關話題討論,可以發現「珍珠」最受到網友熱議。珍珠一直是手搖飲的代表性配料,不論是小珍珠、波霸等都受到許多人喜愛,例如網友說到「想大口吸Q彈珍珠…」、「本來想戒飲料的…根本逼我破戒」。有趣的是,當有網友好奇問「最能代表台灣的飲料是什麼」時,便能發現許多的網友力挺「珍珠奶茶永遠滴神」、「當然是珍奶阿」,可見珍珠與奶茶的經典結合,在許多人心中占有重要地位。

而「奶蓋」亦從眾多配料中異軍突起,有網友如此評價道「芝士奶蓋與紅茶的奶香搭配絕妙」、「奶蓋讓層次大幅提升」,在清香的茶類上附上厚厚的奶蓋讓人欲罷不能,這使得每每店家推出相關新品時,總有網友大呼「看起來也太犯罪」、「好想下班去買一杯」。

 
另外,不少網友則推薦「燕麥」、「桂圓」等配料,「燕麥能很好的襯托茶香」、「外面的飲料熱量不能小看,但喝這個不會發胖」,認為燕麥除了獨特的口感與香氣,更能減輕身體負擔,甚至有網友以燕麥青茶去作為減肥時的飲料替代方案。而桂圓配合紅棗茶、薑汁成為不少人的新選擇,適合天冷時來上暖呼呼的一杯來暖胃,更有網友直言「天冷了就該喝這個」!

了解以上網友討論的手搖飲配料後,你喜歡哪一種手搖飲配料呢?不論甚麼時候,香醇的茶品總讓人身心舒暢,不同的甜度、配料則能點綴與搭配當下的心情,下次點飲料時,不妨參考網友們推薦的配料,一起享受箇中滋味吧!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2023/11/20-2024/02/20
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)
本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


社群實驗室

#手搖飲#珍珠#飲料配料#燕麥#奶蓋#桂圓#紅茶#國民飲料#國民手搖飲

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0803

0.2253