廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

成功高中首位女校長!百年男校新氣象 劉晶晶學經歷背景曝

責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2024/03/18 20:43
最後更新時間:2024/03/18 20:43
百年男校成功高中即將出現首位女校長。(示意圖/shutterstock達志影像)
百年男校成功高中即將出現首位女校長。(示意圖/shutterstock達志影像)

繼北一女中出現台灣光復以來首位男校長陳智源後,成功高中113學年度起將有首位女校長,由中崙高中校長劉晶晶任期屆滿轉任,她承諾延續這所百年名校「全球視野,成功領航」的願景。

台北市教育局今天公布113學年度市立高中校長遴選作業第1階段審議結果,包含士林高商校長余耀銘連任、文山特教學校校長葉宗青連任,及啟聰學校校長趙麗華連任。

 

此外,中崙高中校長劉晶晶轉任成功高中校長,將成為成功高中自1922年創校以來首位女性校長。

劉晶晶畢業於高雄師範大學英語系學士,之後赴美國取得德拉瓦大學語言學研究所碩士,回國後曾任教於中正高中,2000年起轉任成功高中,2020年獲選中崙高中校長前,擔任成功高中教務主任。

她在學校經營計畫中寫道,她在成功高中服務的20年期間,有15年兼任導師、1年兼任圖書館服務推廣組組長、3年兼任教務主任,不僅從事教育工作近30年,對校務行政經營也有全面瞭解及績效,能掌握規劃及運作,成為專業責任的踐行者。
 

劉晶晶表示,擔任中崙高中校長期間,她帶領親師生共同提升升學表現,突破校內紀錄;在凝聚校內共識後,申辦國教署擴增雙語實驗班計畫,讓校慶、畢業典禮等校內大型活動均能以雙語進行;每天上午準時在校門口以「早安」迎接學生,引導學生注重人際互動的基本禮儀。

對於成功高中未來校務經營方向,劉晶晶說,她將以學生為本,延續這所百年名校「全球視野,成功領航」的願景,從建立互信共榮的成功團隊、營造安心支持的成長空間、發展具前瞻性的學習系統等6大策略著手,打造培育學術、國際及領導人才的優質校園。

台北市教育局表示,成功高中教師會、家長會都給予劉晶晶的經歷及表現高度肯定,樂見百年男校成功高中出現首位女校長,相信將帶來不同的辦學視野,激盪出多元火花。(中央社)
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#高中#男校#成功高中#名校#教育部#教育局#台北名校#校長#校園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0874

0.2297