廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鐵粉嘆「薯條味道變了」 麥當勞:無調整配方

記者 劉育瑄 / 攝影 謝文祥 報導
發佈時間:2024/03/04 20:05
最後更新時間:2024/03/04 20:07

薯條是麥當勞熱賣品項之一,不過最近就有部分鐵粉抱怨,味道、口感好像變了,網路上就有疑似麥當勞的員工表示,近期可能換成專銷日本的美國東岸薯條,面對風波延燒,麥當勞發出聲明,表示沒有調整配方,而台大教授也分析,影響馬鈴薯的口感,跟東岸西岸比較沒有關係,品種才是主要原因。

圖/TVBS

 
記者劉育瑄:「薯條是速食店的經典招牌,不過最近有些民眾反映,點了薯條吃了之後發現,味道好像有點變了。」

有饕客就在Dcard上抱怨,麥當勞薯條變了,最近吃起來好令人失望,沒有以前的口感,也沒有以前薯條的味道,不知道是不是改配方了,吸引許多網友附和,直言好像變比較乾硬。

民眾:「有些店可能變得,比較有點乾。」

 
民眾:「還不錯,沒什麼差真的。」

民眾:「吃起來比較油膩,味道沒有什麼,沒有到差很多。」

圖/TVBS

實際詢問店內消費者,每個人感受不一樣,不過網路上,就有疑似麥當勞的員工,跳出來表示,其實薯條都是美國製造,但外包裝藍色是專銷日本的,美國東岸薯條,綠色的則是美國西岸薯條,由於目前銷售給台灣的薯條,可能來不及,因此借日本的薯條過來銷售,面對風波延燒,麥當勞業者也發出聲明,表示薯條是全球統一規範,並沒有調整配方,全球都有合格供應商,提供風味和品質,都符合標準的薯條,不過詢問另一家,也有販售薯條的連鎖美式餐廳,業者坦言不同的薯條口感確實有差。

連鎖美式餐廳經理黃先生:「我們的薯條是用美國大廠,那它的薯條本身產出是在西部,那邊的氣候是比較乾爽,它吃起來的口感是會比較外酥內軟。」

台大園藝系教授陳右人:「跟東岸跟西岸沒有絕對很大的關係,主要是跟品種有關係,有些時候也跟儲藏有一些關係。」

圖/TVBS

而教授則分析,影響馬鈴薯口感的最大原因,還是品種,有些主要拿來當糧食的,口感就會偏硬,也不會那麼甜,但如果是當配菜的品種,就會比較鬆軟,吃起來也會較甜,速食店薯條口感味道,有沒有變引起話題,就看民眾是否繼續買單。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#麥當勞#薯條#口感#味道#配方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0781

0.2107