廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

愛美商機!去年銷售達466億創新高 美甲、美睫破3千家

記者 謝佩穎 報導
發佈時間:2024/03/03 16:43
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
財政部統計去年美業銷售達466億創新高。(示意圖/shutterstock達志影像)
財政部統計去年美業銷售達466億創新高。(示意圖/shutterstock達志影像)

美髮、美容、美體、美甲以及美睫這「五美」消費,在疫情後報復性成長!根據財政部統計,去年五種美業銷售額寫下466億元的歷史新高,產業趨近成熟市場飽和,進一步統計更發現,光是美甲美睫這類的店家數,這五年間就暴增1.2倍。

根據財政部統計處的統計,美髮及美容美體在112年總計3.5萬家,銷售額466億元,近年家數與銷售額雖多維持成長態勢,但五年間增幅卻不多,美髮家數增幅15.5%、美容美體增幅23%,特別的是,美甲美睫營業額占比雖不到整體美業的1成,但這五年間,家數卻暴增1.2倍,去年為止已達到3523家,銷售額達30億元。

 

財政部觀察,因近年結婚人數減少,導致部分新秘轉投入美甲美睫市場,進一步觀察全台各縣市的比例,去年間六都家數合占整體逾7成、銷售額合占8成2。在市場需求下,帶動美甲美睫相關的課程成長,近5年課程數也暴增3.8倍。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#美髮#美容美體#財政部#美甲美睫#美業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0835

0.2245