廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

豬五花「9成肥」女怒「僅3片能吃」 網笑:買油送肉

記者 余品潔 / 攝影 粘祐誠 報導
發佈時間:2024/03/02 18:06
最後更新時間:2024/03/02 19:37

有民眾在超市買了一盒豬五花肉,打開發現超過20片肉,肥肉比例占比超過九成,讓她直呼整包根本只有3片可以吃,貼文一出有網友說,這是買油送肉嗎?對此當事業者表示,豬隻有胖有瘦,可能是工作人員切的時候沒注意到,承認疏失,並跟消費者致歉,承諾可以退款或換貨。

 圖/TVBS

 
五花豬肉片打開,超過20片肉,幾乎全都是白色油花,肥瘦比例約1比9,讓當事民眾說,真的太傻眼,也者把好看的都放在第一片,整包只有三片能吃。

非當事民眾:「退(貨)啊要退啊這那麼肥。」

非當事民眾:「應該不太理想,(後續會怎麼處理)會詢問退貨吧,或問一下這樣是不是正常的情況。」

 
實在氣不過,當事民眾隔天馬上跟客服反應,後續也將事件po上網,有網友看了直呼,這根本是買油送肉吧,絕對要記下廠牌,避免再次踩雷,對此當事業者說,算是個案,因為豬隻有胖有瘦,可能是工作人員有疏失,在切的時候沒注意到,跟消費者致歉,當下也建議可以退款或換貨。
 圖/TVBS


記者余品潔:「天氣好冷吃火鍋,很多民眾喜歡到賣場買肉片回來加,只是就怕遇到類似情況,像這樣肥肉比例偏高的肉品,容易買到嗎?我們實際測給你看。」

第一間我們前進美式賣場,可以發現豬五花,每盒的瘦肥比例略有不同,想吃瘦一點,有肥肉比例2:8的品項,肥一點有肥瘦比例6:4的商品,冰箱裡大約十盒會有一盒,肥肉比例超過五成,另一間量販店,豬五花的肥肉比例,幾乎都是一半一半,這間超市的冷凍豬肉片,一樣肥瘦比例略有不同,大部分也都是肥瘦各半,少數幾盒肥肉大約占6-7成。

 圖/TVBS

民眾:「可能生氣自己當初沒看好吧。」

雖然五花肉本來就是,肥肉比較多的部位,但每頭豬隻的肥肉比例,又略有不同,民眾想避免踩雷,在選購時一定要睜大眼睛,仔細挑選。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#超市#五花肉#當事業者#疏失#退貨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0802

0.2221