廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鐵飯碗更好搶了!台鐵公司化後首招考 錄取率逾21%

責任編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2024/03/02 14:13
最後更新時間:2024/03/02 14:13
台鐵公司化後舉辦首次招考。(示意圖/shutterstock達志影像)
台鐵公司化後舉辦首次招考。(示意圖/shutterstock達志影像)

台鐵公司化後首次招考,將招募936人,7312人報名,2月18日已先辦理體能測驗,今天舉行筆試,到考率約8成,再扣除體測未通過,錄取率逾21%,遠高於以往鐵路特考的個位數。

台鐵今天發布新聞稿,113年新進從業人員甄試,總報考人數達7312人,預計錄取936人,第一試體能測驗已於2月18日辦理完,第二試筆試今天分別在台北、台中、高雄、花蓮4考區同時舉行。

 

根據台鐵提供的資料,這次總報名人數雖有7312人,但通過資格審查的只有5492人,扣除第一試未通過體測人數135人,今天筆試第一堂應到考人數是5357人,實際到考是4367人,到考率81.52%,錄取率約21.4%,但若下午仍有人缺考,錄取率會再提高一些。

台鐵原本是機關型態,以往招募都是由考試院辦理鐵路特考,或經由高普考進用,今年元旦起,台鐵改制為國營公司,由公司自行辦理招考。

以往鐵路特考被喻為搶鐵飯碗,因考上後具公務員資格,報名踴躍,2010年曾高達7萬多人,後來逐年下降,去年最後1次也還有1萬多人,錄取率幾乎都是個位數,公司化後的首度招募,因報名人數相對少,錄取率大幅提高。
 

台鐵公司董事長杜微、總經理馮輝昇上午率各副總經理分赴北、中、南、東各區巡視考場。杜微說,長期以來台鐵提供國人優質鐵路運輸服務,使旅客享有安全、可靠、舒適及便利的行旅體驗,現在改制公司,更要致力提升安全與服務,鼓勵具有服務熱忱和專業技術的人才加入台鐵團隊,帶入創新活力及思維,加速公司各項業務發展,達成公司黃金10年的目標。(中央社)
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#台鐵#招考#公務員#國營#鐵路特考

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0817

0.2212