廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

還會更冷!元宵節大陸冷氣團影響 新北市這處僅11.5度

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/02/24 10:31
最後更新時間:2024/02/24 10:31
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
大陸冷氣團影響,元宵節北部感受涼冷。(圖/TVBS)
大陸冷氣團影響,元宵節北部感受涼冷。(圖/TVBS)

今(24)天持續受到大陸冷氣團影響,清晨低溫在中部以北地區及宜蘭為13至15度,南部及花、東地區為16至18度,局部溫度會再更低一些,請特別留意,而白天高溫北臺灣為18至20度,整日涼冷,其他地區則為22到25度,南部還會再更高一些,中南部日夜溫差大,早出晚歸請留意溫度的變化。今天清晨最低溫為新北市富貴角、石門都只有11.5度。

一週溫度趨勢。(圖/氣象署)

 


氣象專家林得恩在粉專「林老師氣象站」表示,今日受大陸冷氣團影響,明日又受另一大陸冷氣團南下影響,北部、東北部及東部地區天氣濕冷,雨勢不大,多屬零星間歇性的降雨型態;其它地區早晚亦為偏冷,白天天氣多為晴到多雲,中南部日夜溫差大,提醒注意適時調整穿著衣物。

氣象署指出,今天降雨主要在迎風面的基隆北海岸、東半部地區及恆春半島為主,越晚水氣稍增多,桃園以北也有零星的降雨機率,外出建議攜帶雨具備用,至於新竹以南地區則維持多雲到晴、較穩定的天氣。

 
雷達回波圖顯示降雨零星,僅東半部有零星水氣。(圖/氣象署)


氣象署表示,週日(25日)另一波大陸冷氣團南下,北臺灣天氣比前一波冷氣團再涼冷一些,其他地區氣溫也會稍下降,下週一、下週二(26日、27日)受大陸冷氣團影響,北部及宜、花天氣偏冷,其他地區早晚偏冷、白天舒適,留意中南部日夜溫差大;這波冷空氣帶來的水氣較多,迎風面的北部、東半部地區及恆春半島有局部短暫雨,中南部山區亦有零星短暫雨,其他地區為多雲到晴;此外,這段時間臺南以北沿海空曠地區及各離島風力較強,北部海面、臺灣海峽浪高可能會來到3米以上,請特別注意。

下週三、下週四(28日、29日)大陸冷氣團減弱,氣溫回升,尤其北臺灣白天高溫來到24度左右,清晨各地氣溫仍偏冷,中南部日夜溫差大;降雨範圍減少,基隆北海岸、東半部地區及恆春半島有局部短暫雨,大臺北地區及北部山區有零星短暫雨,其他地區則為多雲到晴。
 
#新北市#富貴角#石門#大陸冷氣團#冷空氣#低溫#保暖#元宵節#元宵天氣#元宵節天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0853

0.2245