廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嫌春節連假太少!他怨:為何不到週日 全場搖頭:放不放都被罵

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/02/16 11:11
最後更新時間:2024/02/16 11:11
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
網友抱怨,為何年假不直接休到週日。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
網友抱怨,為何年假不直接休到週日。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

今(2024)年春節連假長達7天,一轉眼就到開工日,面對毫無防備的收假,許多上班族感到疲憊又低落,哀怨為何不直接休到週日。儘管放假放不夠,卻有網友寧願週四上班,原因曝光引起關注和熱議。

更多新聞:週末回暖像夏天!全台恐飆「3字頭高溫」 一路熱到下週

 

大年初六開工日,有網友昨(15)日透過PTT拋出疑問,好奇年假不直接放到週日的原因,甚至認為落在週末的初一、初二,應該要進行補假。網友接著指出,如果把假補上即可休息到週日,下週一再開工堪稱完美安排,「挑什麼星期四上班?有病是不是?」

更多新聞:官宣離開「樂天女孩」!林襄首發聲 IG曬熱舞片告白8字

網友最後質疑,台灣是否為全世界年假最少的國家,釣出不少人回應,「韓國最少,只有4天」、「可以自己請特休」。面對他的不滿,也有網友點出關鍵,「要補假,放不放都會被罵」、「初四初五是不放假的,今年放就是補六日」。
 
 
#春節連假#開工日#年假#週末#上班族#補班#週日

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0806

0.2121