廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

驚悚!公園石頭堆有嬰屍 31歲生母涉嫌殺嬰棄屍

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 趙立 報導
發佈時間:2024/02/13 13:18
最後更新時間:2024/02/13 14:10

台南市驚傳埋嬰命案!8日晚間,小朋友在安南區的公園玩耍,就在溜滑梯旁的石頭堆,驚見疑似嬰兒屍體,警方調查後,發現是31歲的翁姓女子,涉嫌產下女嬰後掩埋,被控涉嫌「生母殺嬰罪」等罪嫌,台南地院法官雖認為她涉案罪嫌重大,但考量她生產後未滿2個月,駁回檢方聲押及禁見,12日裁定2萬元交保,並限制住居。

圖/TVBS

 
監視器拍下,6日清晨,四下無人,女子徒步往公園裡走,她手上疑似抱著東西,隔沒多久,空手而回,警方追查發現,女子就是涉嫌殺死親生女兒的嫌犯,12日晚間,她與男友2人被法官裁定交保候傳。

三分局副分局長林雲豪:「8日晚間接獲民眾報案,稱在安南區某公園砂石堆旁,發現疑似有嬰兒頭顏,經員警趕赴現場勘查,初步研判為一具女嬰遺體埋藏在砂石堆下方。」

圖/TVBS

台南市安南區這處公園溜滑梯旁的石頭堆,就是掩埋女嬰的地方,當時1名小朋友在公園玩耍,驚見嬰兒屍體,嚇壞了,這才使得埋嬰事件曝光,警方調閱上百支監視器追查,鎖定31歲的翁姓女子埋嬰,現在,要進一步調查,嬰兒死亡的時間及原因。因為嫌犯說,她是自己拿剪刀剪斷臍帶後,獨自埋嬰,她不知生下女嬰時,孩子是否還活著。
 

消息傳出,讓前往公園遊玩的民眾人心惶惶!

附近居民:「這裡有很多孩子來玩?有啊!都什麼時候?都下午時分較多。」

民眾:「覺得有點可怕。」

圖/TVBS

警方調查,31歲的女嫌犯,跟21歲的吳姓男友,都在工地從事鷹架勞力工作,女嬰媽媽說,自己獨自生下女嬰掩埋,男友並不知情。

三分局副分局長林雲豪:「10日持拘提迅速將涉案之翁姓女子及其吳姓男友拘提到案,全案依殺人罪嫌移送台南地檢署偵辦。」

法官裁定,女嬰媽媽涉嫌犯生母殺婴、故意遺棄兒童屍體等罪,由於考量她產後未滿二個月,裁定2萬元交保並限制住居,她的男友聲稱不知情,3萬元交保候傳。

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#台南市#埋嬰命案#公園玩耍#石頭堆#嬰兒屍體#生母殺嬰罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1497

0.1237

0.2734