廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全台最強老街!旗山初3湧走春人潮 進口車誤闖卡住

記者 林家意 / 攝影 哀招賢 趙立 報導
發佈時間:2024/02/12 19:24
最後更新時間:2024/02/12 19:24

大年初三下午,高雄的知名景點旗山老街,湧現大量走春人潮,有一輛進口休旅車誤闖,卡在人群中,剛好被民眾捕捉到這尷尬的一刻。旗山老街去年被評選為最強老街,名氣大漲,春節期間一位難求,遊客光要停車就要耗費1小時以上,攤商業績上升3至5成,提前備料,應戰年節人潮,搶賺一波觀光財。


 
大年初二晚上9點多,高雄旗山老街,人潮依舊還沒散,進口休旅車嚕嚕嚕,竟然一路開進去,車輛就這樣卡在人群中,動彈不得,後方一輛小客車,也跟著開進來。

民眾拍下這張照片,直呼開好車就是任性,疑似是遊客導航出錯,不過已經過了交通管制時間,無法開罰,只能勸導,隔天大年初三,中午過後人潮正湧入,又有機車闖入。

記者:「你們是住這裡的居民嗎?(點頭)是騎錯了嗎?」

 
不只遊客會誤闖,在地人也會騎錯,夫妻檔趕緊掉頭,還有小朋友開著遙控汽車進入,塞在人群中,只能緩緩前進,高雄旗山老街去年被交通部觀光署評選為最受歡迎的老街,冠上最強老街的名號,今年農曆春節湧現大量人潮,攤商笑嗨嗨,業績漲3到5成,不過觀光景點四周圍,馬路超級塞,車位也一位難求。


遊客:「從路上這樣繞過來,繞了應該至少1個小時,原本那邊好像有免費停車,它寫一個免費停車想說去繞繞看,結果根本進不去。」

在地攤商:「自從報了第一名之後,我們這邊就生意很好,草莓糖賣60,其他的才賣50塊,客人都有講價錢,比我們高也有買到100的糖葫蘆。」

遊客:「我覺得這邊的價錢滿合理的,沒有像外面喊的很高。」


初三走春景點,旗山老街人氣強強滾,不過也伴隨著交通亂象,沒查好管制路段和時間,闖入要開罰最高1千8百元罰鍰,別讓荷包失守,破壞放假的好心情。

 
#旗山老街#進口休旅車#觀光財#交通管制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0747

0.2175