廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大年初一天氣乾冷日夜溫差較大 明後天冬陽露臉


發佈時間:2024/02/10 06:04
最後更新時間:2024/02/10 06:04
大年初一天氣乾冷日夜溫差較大 明後天冬陽露臉
圖/中央氣象署

根據中央氣象署最新預測顯示,今天清晨受到強烈大陸冷氣團及輻射冷卻影響,北部及東北部天氣寒冷,其他地區早晚亦寒冷,西半部日夜溫差大;今日臺灣東半部地區、恆春半島及西半部山區有零星短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,今日桃園至臺南、東部、東南部(含綠島、蘭嶼)沿海空曠地區及澎湖、金門、恆春半島有較強陣風,請嚴加注意。

今天隨著冷空氣南下,3000公尺以上高空的溫度有機會降到0度以下,如果還有水氣的話,3000-3500公尺以上山區持續會有冰霰或是降雪的機會,不過整體水氣會隨時間越來越少,出現雪霰的機會也會逐漸降低。

 

今天大年初一轉為乾冷的天氣型態,西半部為多雲或有陽光,東半部雲層仍較厚,偶有零星局部小雨或飄雨機會,年初二、初三受乾冷空氣影響,各地天氣穩定,西半部晴朗,東半部多雲到晴。年初四、初五受高壓迴流東南到偏南風影響,東半部多雲,西半部多雲到晴,夜晚清晨可能有局部霧或低雲發生機會。

溫度方面在初一到初三仍是較為偏冷偏涼,不過轉為乾冷天氣後,各地白天的溫度會逐漸上升,尤其中南部在陽光底下感受較為舒適甚至會有點溫暖,夜晚清晨仍有低溫發生機會,中部、北部、東北部空曠地區低溫仍有機會降至10度或以下,南部及花東空曠地區低溫也有機會來到12度或以下,日夜溫差明顯,早出晚歸務必要多加注意。初四、初五受高壓迴流帶來溫暖的南風,各地白天高溫漸趨溫暖,夜晚清晨仍較涼,日夜溫差還是會比較大,持續提醒注意身體健康。

 
#天氣#低溫#大陸#氣象#桃園#冷氣團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0703

0.2065