廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

36歲還在拿!他每年照收「爸媽2萬紅包」尷尬:很廢嗎?

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/02/09 16:10
最後更新時間:2024/02/09 16:10
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
網友指出,爸媽每年都會包2萬元的紅包給他。(示意圖/shutterstock達志影像)
網友指出,爸媽每年都會包2萬元的紅包給他。(示意圖/shutterstock達志影像)

農曆春節到來,許多子女踏出社會後,都會給父母包紅包,以示新一年的祝福;一名網友表示,儘管今(2024)年已36歲,但卻從未實行包紅包給長輩的傳統習俗,反而繼續收爸媽給的紅包,好奇自己的行為是否很廢,引來不少人參與討論,且表達看法。

更多新聞:不能碰?師大潮牌店「嗆客低能兒」 IG公審:再進來讓你下地獄

 

網友昨(8)日透過Dcard發文,首先談及目前已36歲,不過每逢農曆春節,仍會收到爸媽給的紅包,直言金額大概2萬元左右,並不多。網友接著指出,反觀自己從來沒有包過紅包給爸媽,因此質疑「會很廢嗎?」同時,他也向廣大網友拋出疑問,「有人也還在拿爸媽紅包的嗎?」

更多新聞:眉角多!過年習俗哪項「最該廢除」 眾人爆共鳴:根本陋習

網友好奇,36歲還在拿紅包,很廢嗎?(圖/翻攝自Dcard)

 
針對他的疑惑,貼文一出掀起熱議,有網友認為,收下爸媽的紅包不怎麼樣,只是不回包的舉動確實很廢,不過自家事誰也管不著,如果感到不好意思,也可以回包讓爸媽知道,已經長大。對此,網友們也留言,「36歲還是別跟爸媽實質上拿錢吧」、「代表在父母眼中你永遠都是小孩啊!這是一件很幸福的事」、「你爸媽都沒意見了,外人又有甚麼好評價的」。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#農曆春節#父母#包紅包#很廢#傳統習俗#2萬元#Dcard#36歲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1538

0.0952

0.249