廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小年夜放假還要補班!上班族嗆爆「腦X規定」 兩派戰翻

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2024/02/08 09:58
最後更新時間:2024/02/08 09:58
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
春節假期開跑。(圖/胡瑞麒攝)
春節假期開跑。(圖/胡瑞麒攝)

春節假期開跑,一路從今(8)日小年夜放到14日。不過因為小年夜放假,17日周六將要補班,這讓上班族不滿,開噴「放小年夜然後再補班是什麼腦X規定啊?」話題掀起兩派論戰,一票支持一票則反問「放多放少都會有人X北」、「今年就補一次班你也能抱怨」。

一名網友在「PTT」氣憤發文指出,春節年假從小年夜開始放,似乎是前幾年才開始的。記得有人說用意是為了分散返鄉車潮,但原PO不解,「所有人都同一天放是要分散個毛啦」,不如讓企業自己決定從哪天開始放,有的人從小年夜放、有的人從除夕放,這樣才能達到分散車潮的目的不是嗎?

 

更多新聞:邦交國剩12國「恐成國際孤兒」! 江啟臣喊:不得不慎

原PO發文。(圖/翻攝自PTT)

不過文章一出,不少上班族反指,「放10天你要X北,放6天也要X北」、「今年也只有補一次班,不要太不滿」、「放多放少都會有人X北」、「今年就補一次班你也能抱怨」、「笑死,想放假就自己請特休」,還有人狠嗆,「企業本來就可以自己決定,你公司爛不排假,要跟公務員的假是你公司的問題」、「你可以找優於勞基法的公司啊,我2/1就開始放假了,潮爽的」。

 
更多新聞:路過看到金碧輝煌!輕熟女試手氣 一刮「中百萬大獎」

但也有鄉民共鳴直呼,「政府就搞不懂,不是不要連假,是不要補班」、「補班超腦X,就是被當猴子」、「不就政府想勞資兩邊討好?」、「更腦殘的是學校行事曆吧,02/17也要配合補課但卻是補2/15,真的為補而補」、「重點不是哪天開始放,是事後還要補假,放假這麼不甘願就不要放」。
 
#春節#假期#小年夜#補班#上班族#規定#公司#請假#放假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0898

0.2343