廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

張善政春聯慘被退貨!老人家一看「這2字」嚇到急丟垃圾桶

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/02/05 11:21
最後更新時間:2024/02/05 15:44
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
張善政-張善政春聯-張善政龍來桃喜春聯-龍來桃喜春聯-龍來桃喜-張善政春聯退貨-張善政桃園春聯-桃園市政府春聯-張善政春聯退貨-春聯退貨-春聯觸霉頭
張善政(圖右)送的春聯挨轟不吉利。(圖/翻攝自張善政臉書)

農曆春節家家戶戶都要貼春聯,不少政治人物也都會發送春聯,一方面應景另一方面也是作作宣傳。然而桃園市議員于北辰爆料,桃園市長張善政今年送的春聯,因為上面印了幾個大字,讓老人家一看嚇到急著退貨,不少人看完都皺眉了。

張善政送的甲辰新春納福春聯。(圖/翻攝自于北辰臉書)

 

更多新聞:送春聯「見2字觸霉頭」急丟!張善政曝2涵義嘆:已費盡心思
 
于北辰今(5)日在臉書上貼出張善政2024年送的甲辰新春納福春聯,只見上頭題了「龍來桃喜」4個大字,但于北辰表示「聽里長說這張被退貨『老人家不喜歡』台語 」,而他本人也急著表示「這張春聯我們服務處沒有,別來要。」
 
對此,網友議論紛紛表示「都來討錢?」、「直接進回收,一點都不討喜」、「不死都給你講到死」、「讀起來會嚇一跳」、「真的是有夠觸霉頭」、「攏來討死」、「很不吉利耶……哪一位幕僚想出來」、「桃喜台語很像被毒死」、「諧音不好」。
 

不過今張善政親自解釋其實「龍來桃喜」隱含兩層意思,第一是龍年來了桃園會變得越來越好、大家越來越高興;其次,閩南語「攏來」意指大家都到桃園來,享受桃園的溫暖很快樂。

而桃園市府新聞處長羅楚東也說,「桃喜」音取自「討喜」,難道以後連「討喜」兩字也不吉利?稱過年說吉祥話,也要存好心,心裡覺得桃園是討人喜歡的,看起來就是討喜,至於有個別人士不抱持這種想法,他們也尊重。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#春聯#張善政#張善政春聯#春聯不吉利#觸霉頭#龍來桃喜#桃喜#討錢#張善政龍來桃喜#張善政龍來桃喜春聯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0785

0.2128