廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台糖「瘦肉精」風波!嘉義養豬場送驗 管制5531頭豬

記者 李采穎 / 攝影 江俊彥 紀建亨 報導
發佈時間:2024/02/03 17:50
最後更新時間:2024/02/03 19:22

台糖因為有冷凍梅花豬肉片被抽查,檢驗出含瘦肉精,因此溯源嘉義養殖場,以及屏東屠宰加工場,目前養殖場已經完成採檢送去化驗,也先將超過5千頭肉豬進行移動管制,而台糖也強調,絕對沒使用瘦肉精養豬,會配合相關單位來調查釐清。

圖/TVBS

 
台糖冷凍梅花豬肉片,先是在台中,驗出瘦肉精之後,嘉義縣衛生局,2日下午也派人員,前往超市稽查。

而台中抽驗出,含有瘦肉精的肉品,是由嘉義水上,南靖畜殖場所飼養,接著運送到屏東,信功實業屠宰加工,嘉義縣家畜疾病防治所,接獲防檢署通知後,也已經完成採檢送去化驗。

嘉義縣家畜疾病防治所長林珮如:「將該廠5531頭豬隻全部完成移動管制工作,相關樣本也於昨日(2/2)連夜送驗。」

 
圖/TVBS

人員一共採血15頭豬,剃毛以及採飼料,而化驗結果最快,將在3日晚間出爐,如果檢驗結果呈陰性,就會解除移動管制。

台糖蜜鄰員工:「這兩天也有在說那個部分有瘦肉精,但是我們台糖因為本身檢驗過幾次,沒有出現過有瘦肉精,所以今天公司有嚴正再說明,請他們再重新檢驗一次。」

圖/TVBS

台糖公司也有發聲明,強調絕不可能使用瘦肉精養豬,除了下架相關商品外,肉品都有溯源機制,已經依食安法申請複驗,不過究竟是實驗室誤差,還是屠宰過程中交叉汙染,又或者是肉豬本身問題,台糖將全面配合,衛生單位檢驗來調查釐清。

 
#台糖#瘦肉精#抽查#溯源#冷凍梅花豬肉片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0764

0.2068