廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/16年前就有假球?資深球員:被組頭帶到飯店最裡面房間

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/02/03 10:50
最後更新時間:2024/02/03 10:50
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
歐陽進恆高中時被譽為國內「高控衛先驅」。(示意圖,與本新聞事件無關/翻攝歐陽進恆IG)
歐陽進恆高中時被譽為國內「高控衛先驅」。(示意圖,與本新聞事件無關/翻攝歐陽進恆IG)

SBL爆出球員打假球案,檢方經過三個多月偵辦,起訴球員、助理教練等15人。唯一遭收押的裕隆前球員柯旻豪,昨天移審法院,仍否認部分犯行,打悲情牌想回家跟家人道歉,但法官裁定繼續羈押。另一名球員翁嘉鴻,因為沒到案遭通緝,傳出他已經逃往大陸。前SBL球員歐陽進恆表示,自己約莫16年前還在打SBL時,就曾被組頭約在台北某大飯店「最裡面的房間」,詢問有沒有意願配合打假球。

今年45歲、身高192公分的歐陽進恆是前籃球員,曾是HBL明星後衛,因為身高緣故被譽為台灣高控衛先驅。再興中學畢業後,先後待過中聯信託、九太科技、東森羚羊、米迪亞精靈和台灣大,2011年腳傷後宣布退休。

 

看到近期SBL假球事件,歐陽進恆有感而發,回憶16年前組頭透過中間人輾轉詢問他有沒有打假球的意願,儘管他表態不願意、沒興趣,但對方三番兩次透過前輩詢問,礙於壓力仍赴約。「他們跟我約在台北某大飯店房間,我記得這是一間很裡面的房間,我當場很明確表達沒有配合意願。」歐陽進恆表示,組頭當時開出一場能賺12-15萬的價碼,對比當時SBL打到國手等級頂薪才12萬,的確誘惑不小。


儘管金額高、幾球故意投不進放水就能拿錢,但歐陽認為沒有必要為了這種錢犧牲名譽,因此當場拒絕。對照16年後的今天,歐陽看見前SBL球員柯旻豪戴手銬、穿著藍白拖,神情憔悴的狼狽模樣,不禁感慨,「很多球員都是抱著試試看的心態,殊不知就是這種心態,斷送職業球員一輩子的路。」

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#組頭#假球#歐陽進恆#sbl#柯旻豪#職籃#籃球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0728

0.2109