廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今全台好天氣!下週冷空氣再襲急凍 一路「濕冷到除夕」

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2024/02/01 07:54
最後更新時間:2024/02/01 07:54
下週三冷空氣南下,強度恐達「強烈大陸冷氣團」。(圖/胡瑞麒攝)
下週三冷空氣南下,強度恐達「強烈大陸冷氣團」。(圖/胡瑞麒攝)

中央氣象署表示,今(1)日各地仍為多雲到晴,僅東半部、恆春半島有零星降雨;溫度方面,各地夜晚清晨低溫17到19度,白天臺灣各地高溫普遍可達26到29度,臺南以北沿海可能因低雲偏多的關係,高溫略低一些,約20到23度,而南部近山區則可以來到30度以上的高溫,日夜溫差大。
 
近期臺灣附近風力偏低,海面上的暖濕空氣容易形成低雲或霧後順著局部環流吹往臺灣陸地,因此在西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,氣象署也針對13縣市發布濃霧特報,而這樣的情形預計要到明(2)日涼冷空氣南下後才稍有緩解。

 

氣象署今日針對13縣市發布濃霧特報。(圖/氣象署)

 更多新聞:立院龍頭之戰!民進黨「票灌黃珊珊」 柯建銘1句話不敢說死

氣象專家吳德榮在專欄中指出,最新模式模擬顯示,明日有一小股東北風,北海岸、東半部有局部短暫雨,北台雲量增多、氣溫微降,其他各地仍是偏暖穩定的天氣。週六(3日)東北風減弱,北台氣溫漸升,雲量漸減,東半部偶有局部短暫雨,其他各地晴朗穩定。下週(4)日各地晴朗穩定,「溫暖如春」、早晚涼,東半部偶有局部短暫雨,西半部及金馬易起霧。下週一、二(5、6日)另有一小股東北風,北部及東半部有局部短暫雨的機率,北台氣溫略降,其他各地仍是偏暖穩定的天氣。

 
明日東北季風增強,北部、東半部地區及恆春半島有局部短暫雨。(圖/TVBS)
 
更多新聞:韓國瑜立院龍頭不穩了?爆黨內4人恐「跑票」 身分線索驚曝光

吳德榮提醒,下週三(7日)起鋒面逐漸南下,降雨範圍將逐步擴大至中部;鋒後冷空氣亦逐漸南下,濕冷的天氣持續至除夕(9日),年初一(10日)天氣好轉,仍偏冷、白天起氣溫漸升。最新多國模式模擬顯示,這波冷空氣大都有「大陸冷氣團」的強度,也有達「強烈大陸冷氣團」的機率,應繼續觀察模式的調整。
 
#天氣#氣象#降雨#濃霧#冷空氣#強烈大陸冷氣團#濕冷#低溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1458

0.0869

0.2327