廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

水餃怎麼煮才不會皮開肉綻?內行曝「關鍵技巧」 一次就上手

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/02/13 12:00
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
水餃是一道看似簡單烹煮,但卻常常翻車的料理。(示意圖/shutterstock達志影像)
水餃是一道看似簡單烹煮,但卻常常翻車的料理。(示意圖/shutterstock達志影像)

水餃是一道看似簡單烹煮,但卻常常翻車的料理。網上就有很多網友分享自己煮水餃的秘訣,一派人認為用冷水煮、也有人認為用滾水煮,掀起一陣討論。不過,就有內行指出,應從「冷凍」或是「剛包好」來決定,若是冷凍的,需要用冷水煮;至於剛包好的則需要用滾水煮。

一名網友在臉書社團「家常菜」PO出一張煮水餃的照片,並好奇詢問「水餃到底是滾水煮還是冷水煮?」原PO表示,跟媽討論老半天都沒有結論,「我是滾水派的我媽是冷水派的,大家怎麼看?還是說水餃現包和市面上買的煮法有差?」

 

問題拋出後,就有網友分享,「滾水,再滾加一杯水總共加三次滾就好了,記得水餃沒浮起前都要攪拌(攪拌要用推的不然會破)」、「以前我都是冷水下鍋,後來被一個賣水餃的師傅教,水滾后下餃子,大概煮7到8分鐘就可以了,現在都是這樣煮法」、「水滾後+一滴油包你水餃都不會破爛爛」。

許多網友表示「現包的就是滾水下,冷凍的就是冷水下。」(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:自己煮比較划算?她逛菜市場被物價嚇傻 急喊:根本不便宜

 
也有一位自稱「家裡賣水餃20年」的網友說,「滾水下(冷水下鍋要一直攪很麻煩,容易黏到鍋底破掉)滾水下,大滾之後加一杯冷水,再滾一次就關火,去拿盤子,然後撈上來剛好。」

也有網友建議,用電鍋蒸也是個不錯的選擇,「用蒸的也很好吃,水不用蓋住那個水餃不必,大同電鍋 一般差不多12顆的量差不多67分量杯水就夠了,也不輸用水煮的下次妳們試試看」、「平底鍋+電鍋蒸盤+烘焙紙,蒸的水餃永遠不會破,省瓦斯省時間」、「直接電鍋蒸也不」。另外,大部分網友總結出的答案是「現包的就是滾水下,冷凍的就是冷水下。」
 



 
#水餃#煮法#冷凍#滾水#冷水#電鍋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0821

0.226