廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

除夕到初五禁忌!1舉動恐「自斷財運」 犯這些地雷衰整年

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/02/09 09:59
最後更新時間:2024/02/09 11:17
除夕到初五禁忌,1舉動恐「自斷財運」。(示意圖/shutterstock達志影像)
除夕到初五禁忌,1舉動恐「自斷財運」。(示意圖/shutterstock達志影像)

農曆新年象徵著一整年全新的開始,新年新氣象,一些傳統過年禁忌小心別觸犯,不然恐怕會衰整年,《TVBS新聞網》也特地整理從除夕初五的禁忌懶人包,其中過年期間也要小心別打破東西、剪指甲、剪頭髮,不然就會自斷財運、好運。

剪指甲、剪頭髮恐自斷財運、好運。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
過年5大禁忌:

1.送單數禮:俗諺常說「好事成雙」,所以不管是送禮物,還是送紅包,切記都要避免單數。
2.剪東西:傳統習俗中,有一說是尖銳物會剪斷財運、好運,所以過年盡量避免剪指甲、頭髮比較好。
3.打破東西:整理、大掃除小心別打破東西,不然就會破財、破運,若不小心打破,就趕緊說句「歲歲平安」化解。
4.欠錢、借錢、討錢:欠債別欠過年!新的一年才能重新開始,如果過年期間借錢,一整年都有可能為財所苦。
 
5.生氣:長輩常言道,過年不應罵人、動怒,才不會帶來衰運。

除夕到初五禁忌一次看。(示意圖/shutterstock達志影像)

除夕到初五禁忌:

除夕:忌吃光年菜、早睡、不洗澡
初一:忌洗頭、打掃、賴床、催人起床、睡午覺、吃稀飯
初二:忌洗衣服
初三:忌早起出門、晚睡、吃米飯
初四:忌遠行、廚房骯髒、在廚房吵架
初五:忌家中髒亂、囤積垃圾、拜年
 
#過年#春節#禁忌#除夕#初五#財運#地雷#衰整年#剪指甲#剪頭髮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1487

0.1040

0.2527