廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣一年有五季!外國人曬「體感變化圖」崩潰 在地人也認證

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2024/01/25 07:41
最後更新時間:2024/01/25 07:41
寒流發威,民眾紛紛穿上厚外套保暖。(圖/胡瑞麒攝)
寒流發威,民眾紛紛穿上厚外套保暖。(圖/胡瑞麒攝)

入冬最強寒流發威,各地天氣非常寒冷,氣溫下探個位數,連一向認為暖和的南部也有機會出現10度以下低溫。近幾年極端氣候影響加劇,去(2023)年台灣平均氣溫24.26度,是有統計以來的第6高,12月更不時出現30度高溫,現在全台則變成「凍番薯」,天氣忽冷忽熱,不只台灣人困擾到很難穿衣服,連外國人也感到相當崩潰直呼:「北部根本是一年有五季」。

台灣北部的「體感變化圖」。(圖/翻攝自Special Taiwan X)

 
更多新聞:婦上山賞雪摔傷 警消花3小時搬運搶救

從國外旅客觀點探索台灣的社群帳號「Special Taiwan」,以「對台灣的困惑」為題發文表示,北部實際上有五個季節,包含原有的季節,還有一個是現在正處於的季節,「冷鋒面來襲,等等,今天是27度?現在1月我們卻穿著短褲;29度大家竟都穿著滑雪厚外套」。

他接著貼出一張體感變化圖,2月是冬天,到了3月轉為春天,4月到11月全是夏天,秋天僅有11月上旬短短14天,11月中旬到2月初就是最令人抓狂的「第五個季節」,這3個月內春夏秋冬都有可能經歷,前一天熱到穿短袖,隔一天瞬間轉冷必須出動大衣保暖,劇烈的天氣變化讓他忍不住爆粗口形容。

 
貼文一出,不少台灣網友深有同感,紛紛留言附和,「基隆人(一月)還在玩水呢」、「冬季時,我多數的日子都在台中的戶外游泳,超喜歡的」、「這是我們秘密的天氣武器」、「歡迎來到台灣」。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#天氣#寒流#低溫#季節#溫差#Special Taiwan#保暖#體感

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1696

0.1004

0.27