廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

泡野溪溫泉「逾30人狂吐發燒」 懷疑有人汙染水質

記者 宋佳娟 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2024/01/03 19:03
最後更新時間:2024/01/03 19:13

高雄桃源區的「十三坑溫泉」,是愛好者口耳相傳的秘境之一,跨年元旦連假,有不少人上山紮營,不過有民眾回家,開始上吐下瀉,問了當天的露友,至少有30人以上都出現發燒、嘔吐的症狀!由於都來自不同團體,研判不是食物中毒,懷疑是泡溫泉時,有遊客可能汙染水質。

圖/TVBS

 
山谷之間,好多遊客搭起營帳,有的人泡在溫泉裡,有的人就地生火準備料理,放眼望去,山壁上有黃有綠有白,彩色結晶規模龐大,溫泉水就在石堆裡潺潺流動。

跨年元旦連假,不少民眾衝上山,至少六七十人聚集在高雄桃源區的十三坑野溪溫泉,這裡是寶來溪最上游,有大量碳酸鈣結晶,形成繽紛的"彩壁",是愛好者口耳相傳的"野溪溫泉"秘境之一,不過卻有民眾泡完溫泉回家,開始上吐下瀉。

圖/TVBS

當天露營民眾黃先生:「某一天晚上我就突然爬起來吐,隔天又拉肚子,後來發現我們同團的其他成員,我們6個人大概4個都有類似症狀,我有跟另一團朋友認識,他就跟我說,他們那一團也是45個人全部也都生病了。」
 
當天露營民眾陳先生「有一團很大團,19人團就紮在大池溫泉池旁邊,這19人團裡面,大概只有56人沒有出現症狀。」

這樣算一算,至少有30人都中標,但他們都來自不同團體,也沒共用食物,推測不是食物中毒,唯一共通點就是都泡過同一池的溫泉,懷疑是水質出狀況。

當天露營民眾陳先生:「出現症狀的人大部分都有泡,他們的溫泉營地旁的大池,另外有6個人,他們也是一半有症狀一半沒症狀,可能是這個溫泉池真的受到溫染,因為這個池夠大,泡的人也夠多。」

圖/TVBS

畢竟戶外露營,喝水只能煮生水過濾,上廁所也不方便,有沒有可能水質受汙染或暗藏病毒,因為是大自然裡的野溪,不是觀光勝地,很難找到權責單位,山友們只能自己多注意。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#高雄#十三坑溫泉#遊客#發燒#嘔吐#汙染水質#山友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0741

0.2065