廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

海底撈《科目三》燒到台灣!鄉民不買單:太過頭 籲一服務更實際

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/12/07 18:07
最後更新時間:2023/12/07 18:07
海底撈主打「肉麻式服務」。(示意圖/shutterestock達志影像)

海底撈有求必應的「肉麻式服務」廣為人知,近來隨著抖音神曲《科目三》爆紅,愈來愈多顧客要求海底撈店員來一段,引發許多員工不滿,該話題也在網路掀起討論。一名網友就直言,雖然海底撈有很多隱藏服務,卻不是每個人都買單,建議餐廳有時間叫員工練舞,還不如「直接反饋給消費者更實際」。

隨著《科目三》熱潮燒進台灣,就有海底撈店員抱怨一堆人要求「桌邊服務」來上一段,讓他們壓力山大;甚至有奧客因為店員拒跳《科目三》而投訴留下負評。一連串爭議在網路上引發討論,就有一名網友在PTT以「海底撈跳科目三vs.正常餐廳服務 都幾?」為題發文。

 

更多新聞:嫌爸媽「賣麵線丟臉」!老店三代拒接手 一票搖頭:傻傻的


她表示,近來的《科目三》話題讓她想起很久以前,鼎王也會要求店員必須90度鞠躬送客;王品旗下餐廳也有唱生日快樂歌服務。雖然這些服務主打的是以客為尊,必定會有許多人喜歡,但對她來說卻顯得過於刻意、不自在,「我後來都只請他們幫我們拍照就好,感覺這些太過肉麻的服務很不對。」

 
對此,她就好奇,有多少人喜歡這種肉麻式服務?也好奇撇除唱歌跳舞,「還有哪些餐廳是服務很棒,或者一些隱藏的服務細節,讓你覺得窩心或歡樂的嗎?」

更多新聞:「魔芋爽」是蒟蒻零食? 醫見成分表驚:完全不敢吃

圖/翻攝自PTT

問題一出,鄉民們紛紛點名「乾杯不錯,有親親豬五花活動,很歡樂」、「推肉多多火鍋,生日去有肉蛋糕,而且只要煮蝦就會幫忙剝蝦」、「覺得黑毛屋服務很好,還會提供小朋友飯糰」、「鼎泰豐 看到我有帶剪刀,用餐完拿一杯溫開水給我沖洗」。

更多新聞:男生「1外型」成主流!他驚太Man沒市場 妹子點頭:很難喜歡

眾人皆直言,用餐被過度關注反而壓力大,比起很多不必要的服務,還不如直接一點反饋給顧客,「與其弄那個,不如直接便宜200」、「我是去吃飯的,不是看人耍猴戲」、「可不可以拜託別來煩我,我只想好好吃飯跟朋友聊天」。
 
#海底撈#科目三#肉麻式服務#以客為尊#PTT#餐廳#服務生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1582

0.0851

0.2433