廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

LINE貼圖年度榜單!用戶每天傳1235張 「鞠躬圖」奪第一

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/12/07 15:47
最後更新時間:2023/12/07 15:47
LINE貼圖公布年度榜單。(示意圖/shutterstock達志影像)

LINE貼圖於今(7)日公布年度榜單,曝光台灣用戶2023年最喜愛的貼圖、表情貼與主題,從官方、原創表情貼排行看到前五大清一色是動態。五大官方貼圖排行榜中,由「好想兔」拿下冠軍;競爭激烈的原創貼圖前十大,從搞怪趣味到療癒實用風格依舊備受青睞,首次衝上原創貼圖冠軍的「野生喵喵怪」,與一路闖關首次擠進前十大的新星「鹿鼻羊」連結流行時事哏深獲年輕世代喜愛。

LINE貼圖同步公布2023年創作者平均累計銷售額,TOP 10達14.5億日幣,TOP 5則突破19.5億日幣,持續累積創作動能並開拓多元創意的舞台。LINE貼圖超值方案於年初將主題納入方案中,帶動主題使用普及,加上一推出即廣受用戶喜愛的「主題自動輪播」功能,只要設定一次,就能讓系統「定時」變換背景!

 

更多新聞:李多慧被台灣車價嚇到!高嘉瑜批「躺著抽稅」:提案0%

Line「2023我的貼圖回顧」活動。(圖/Line提供)

此外,今年再次同步推出「2023我的貼圖回顧」活動,首次揭秘台灣用戶平均傳送1235張貼圖及最常傳送的前三大貼圖內容,每位用戶參與活動就能看到自己今年最常傳送的貼圖前四名、最喜愛的創作者以及年度傳送貼圖總數量,還可得知自己贏過多少百分比的LINE用戶!

 
「我的貼圖回顧」揭秘台灣用戶平均傳送1235張貼圖,而所有用戶前5%一年傳送超過5千張貼圖;更發現最常傳送前三大的貼圖內容,皆是用戶日常習慣的使用情境,來自系統內建的熊大兔兔角色,第一名是熊大鞠躬貼圖、第二名是兔兔的OKAY以及第三名兔兔比讚手勢,一張貼圖足以抵過千言萬語,絕對是最能表達情緒與展現個人風格的溝通工具之一!

用戶最愛第一名是熊大鞠躬貼圖。(圖/Line提供)

想知道今年你總共傳送了幾張貼圖嗎?在12月15日以前,用戶可至「我的貼圖回顧」看到個人年度最常用貼圖前四名、最喜愛的創作者,還有年度個人傳送貼圖總數,快來看看跟全體用戶對照的百分比吧!

更多新聞:大雪到!命理師點名4生肖「注意健康」 6養生禁忌看這

五大官方貼圖排行榜。(圖/Line提供)

觀察今年貼圖榜單,依舊由療癒動物系的可愛作品為主。金兔年官方貼圖由「好想兔」奪冠,本土三大天王連五年進榜,霸主地位不容動搖,而人氣依舊的迪士尼角色「米奇&米妮」與卡娜赫拉也以國際巨星之姿挺進榜單。

原創貼圖Top10排行同樣競爭激烈,討喜又有個性的「野生喵喵怪」來勢洶洶,首次奪冠。貓咪界霸主「白爛貓」與圓滾滾可愛的「胖鯊魚鯊西米」穩坐亞季軍;首次入榜的「鹿鼻羊」一路闖關擠進前十大,連結流行時事哏以及情侶間的可愛互動,療癒角色吸引19世代以下年輕世代。

此外,有禮貌的熱情女孩「晴天P莉」、搞笑諧星「塔仔不正經」與逗趣可愛的「豆卡頻道」都榜上有名。萌力十足的「貓貓蟲-咖波」、極具特色的「變種吉娃娃」和「爛爛人」實用金句也都大獲粉絲喜愛。 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#LINE#貼圖#表情貼#主題#年度榜單#官方#原創

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.0703

0.2186