廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

節氣大雪 雪山積雪10公分厚、369營地也飄雪

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2023/12/07 13:50
最後更新時間:2023/12/07 13:56

今天節氣大雪,雪山也在昨天降下入冬之後第一場雪,目前雪山積雪10公分厚,遇到瑞雪的登山客開心極了。

圖/翻攝自 FB 全蔣清

 
山友:「369下雪了。」

下雪了下雪了,山友拍下了入冬第一場雪,帳篷外雪花紛飛,不過這不是在露營區,遠在雪霸三六九山莊。

雪霸巡山員上山,腳下是厚厚的積雪。節氣大雪,雪山前一天飄瑞雪,雪花在高山飄下,積雪十公分厚,捧起雪花,來個天女散花。

 
巡山員:「撲雪,嘿。」

圖/雪霸管理處提供

6日上午,雪山圈谷降下今年入冬以來第一場雪,369營地也同樣飄下瑞雪,高山變成銀色世界,這雪景好美,也好冷。難得下雪的美景,遇到初雪的登山客,興高采烈,熱血勝過天寒地凍。

雪管處副處長許嘉祥:「昨天的雪厚約有10公分。」

雪霸也提醒,高山雪景雖美,但是這時候上山比平時挑戰更嚴峻,更要做足準備。至於天氣,節氣大雪之前,雪山下雪平地濕冷,不過因為水氣東移,天氣已經轉好。

氣象署預報科長林伯東:「大家經歷一場比較溼冷的天氣,從今天開始整個水氣開始減少,各地天氣都會開始好轉。」

圖/雪霸管理處提供

氣象署預測,天氣轉好,但是溫度偏低,低溫甚至只有11度,西半部輻射冷卻明顯,要注意日夜溫差。
 
#雪山#下雪#積雪#登山客#369營地

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0798

0.2189