廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以後爽爽過!高中生「板橋4房等收租」 笑社畜:傻子才上班

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/12/07 14:44
最後更新時間:2023/12/07 14:44
高中生笑,「傻子才在那邊拼命上班!」(示意圖,/Shutterstock達志影像)

大部分上班族努力工作,只為實現買房買車、過上不為金錢束縛的生活;對此,一名網友自稱「社畜」,下班回家時無意間聽到兩名高中生的對話,竟是大談未來如何炒房,還嘲笑他人,「傻子才在那邊拼命上班!」

更多新聞:奧客笑「壓力給到台北」!海底撈員工嗆別再許願:禁跳科目三

 

網友聽見高中生在討論炒房。(圖/翻攝自PTT)

「高中生竟在宣揚炒房,怎麼導正?」一名網友昨(6)日透過PTT發文,談及累了一整天、下班時所目睹的一幕,主角為兩名正在吃麥當勞的高中生,對話卻意外討論炒房。只見高中生A指出,爸媽在新北市板橋區擁有4間房,想到未來都會是他的,忍不住直言「收租就爽過了!」

至於高中生B則分享,爸爸過往曾轉賣中古屋,其中賺取約100萬元的價差,而他也囂張表示,「傻子才在那邊拼命上班」;聽見高中生A附和其想法,認為只要買賣房子就是贏的關鍵後,他最後回應,「笑死,社會的魯蛇還拼命工作付我家房租」。

 
更多新聞:公司尾牙=懲罰員工?她揭1規定崩潰 上班族狂點頭:不如別辦

高中生指出,以後收租就能爽過。(示意圖/達志影像shutterstock)

面對兩名高中生的炒房話題,網友聽完震驚不已,「這樣學生未來如何體會在社會打拼的實在感,請問該說些什麼導正學生觀念?」對此,釣出一票網友感嘆,「 板橋有4間真的不用努力了啊」、「投對胎比工作更重要」、「無法反駁」。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#高中生#炒房#買房#社畜#收租#PTT#板橋#上班族#工作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0793

0.2156