廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

上傳4類檔案!Google帳號恐被鎖「救不回」 開1功能更危險

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/12/04 13:59
最後更新時間:2023/12/04 13:59
Google相簿能存放照片、影片,還有備份檔案功能非常方便。(示意圖/shutterstock 達志影像)

Google相簿能夠存放照片、影片,還有備份檔案的功能非常方便,是不少人習慣且愛用的應用程式,不過,用戶要注意了,有網友提醒若儲存「4類檔案」帳號很可能被鎖住,救不回來!

更多新聞:幸運兒就是你!統一發票「千萬特別獎開出15張」 花15元爽中獎

 

網友提醒Google相簿若儲存「4類檔案」帳號恐遭鎖住。(圖/翻攝自Dcard)

一名網友在Dcard以「Google相簿很危險」為題發文表示,倘若上傳血腥、暴力、色情、兒少性剝削的相關照片,Google帳號會遭停權,其中又以開動自備份功能的更容易被抓到。

更多新聞:別只買衣服!NET「1商品」CP值超高 買過都愛上

 
Google相簿若儲存違法檔案,帳號恐遭暫停或刪除。(圖/翻攝自Dcard)

事實上,Google網站有針對帳戶遭到停權一事進行解釋,包括不得散布濫情露骨內容,如裸露、性行為、色情內容、增加商業色情網站流量內容;以及兒少性虐待與剝削等違規照片及影片,一旦違規,Google有權移除用戶內容,帳號恐遭暫停或刪除。

 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595

 

《TVBS》提醒您:
根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#Google相簿#Google網站#Google帳號#停權#自動備份#違法檔案#鎖住#Google雲端#帳號被鎖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0755

0.2132